パスタランチはマジョラム香るポモドーロ~♪♪ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

雨も朝から上がり今日は随分涼しいです・・


久しぶりにウッドデッキでパスタランチにして


みました~パスタ




タブレットでJAZZを流しながらリラックスタイ


ムです・・・・・音譜音譜


パスタソースはトマト缶にGABANマジョラム・


ソーフリットなどを加え作りフェットチーネにあ


えてポモドーロにしました


マジョラムは淡いミントのような香りがあり少し


さわやかなトマトソースが出来ました トマト


ついでにハーブティーにして・・・


パスタポモドーロ




クローバー材料「一人前」


フェットチーネ                100g 
  「たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる」 
塩               1つまみ
トマトソース         大匙3 
バジル            適量 

 
クローバー作り方




1 深鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を加えてパ
  スタをゆでる。ソースでゆで上げるのは、表
  示時間より短めでひき上げる。     
2 1のパスタをトマトソースに加えソースを吸
 わせるようにフライパンを揺すりながらゴム
 ベラで混ぜ合わせる。
 ソースが絡まったらバジルをちぎり入れ、塩
 で味を整える。


トマトトマトソース「仕上がりが200gになる量」


クローバー材料
 
トマト缶                400g
GABANマジョラム        小匙1
にんにく               少々
オリーブオイル            小匙2  
赤とうがらし輪切り         少々 
ソーフリット            大匙2
ドライトマト            8個ほど
 
クローバー作り方 


① フライパンにオイル、にんにく、赤とうが
   らしを入れ、弱火でじっくりと焦がさない
   ように炒める
② トマト缶・ドライトマト・ソーフリット・
  GABANマジョラム フライパンに入れて中
  火弱で10分ほどかける。沸騰させたりボコ
  ボコ沸かさない


タマネギソーフリット(作りやすい量)

クローバー材料

    
玉ねぎ           100g みじん切り 
にんじん          30g  みじん切り 
セロリ           30g  みじん切り
オリーブオイル          100cc


クローバー作り方


  フライパンに玉ねぎ ・にんじん・セロリ
  ・オイルを入れてキツネ色になるまで弱火
  で炒める
     「焦げないよう注意」



そしてマジョラムはハーブとしても美味しく鎮静


用や消化促進効果があるのでランチと一緒に~





マジョラムはシソ科なのですっきりした味わいで


した。


モニターで送られてきた商品です・・




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