主人が赴任先に戻り自分の時間になり
のんびりパソコンの前に・・・
どうしても居ると一緒にパンを焼いた
り出かけたりするのでなかなかパソコ
ンの前には座れません
先日からフワフワ・モチモチ感溢れる
手捏ねパンを主人と試行錯誤・・
ヨーグルトと生地の配合・・
今日も配合変えて焼いてみました
オッフワフワだけどモチモチ感アップ
遅い朝食にトーストして旬を感じるおか
ずをプラスして試食です
筍と菜の花のソテー「セボリー風味」
材料[2人前」
菜の花 100g
筍 100g
ベーコン 100g
GABANセボリ―「パウダー」 小匙1/3
オリーブオイル 小匙1/2
塩・胡椒 少々
作り方
1 鍋にお湯を沸かし塩一つまみ「分量外
」入れ菜の花を固めに茹でておく
2 茹でて有る筍・ベーコンを食べ易い大
きさに切っておく
3 フライパンにオリーブオイルを温めベ
-コンを軽く炒め筍・菜の花を加え塩
胡椒で味をつけ仕上げにGABANセボリー
を加えサッと混ぜて出来上がり
●GABANセボリー「パウダー」の爽やかな香
りを生かすためにんにくは使わず又菜の花・
筍も火が通っているので綺麗な色を残す為
サット炒めるだけでOKです
GABANセボリー「パウダー」はレシピブログさん
&Houseさんのモニター商品です。
さわやかな香りとともにわずかな辛みがあり
ますちょっとした味のアクセントにピッタリ~
そしてベ―コンは自宅で燻製器で作った物を
使用です。
遅い朝食はこんな感じ・・・・・
今日焼いた試作パン~
そして午前中の富士山・・・
笠雲が富士山でなく隣に鎮座しています
珍しい!!
頂くとランキングアップに繋がり励みになります。宜しくお願いします。
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索