「1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん」
house食品+レシピブログさんのモニターコラボの
テーマ―です~
今回もモニター商品届きました。
その中から二種類GABANパプリカ「パウダー」
GABANセボり―「バウダ―」を使って朝食用に簡単
に出来る物を2品作ってみました~
辛味はほとんどなく、やや甘酸っぱい香りとほのか
な苦みが特徴のGABANパプリカ「パウダー」です
ディップの白に赤色が映え朝から食欲が増します~
さつま芋のデイップ・パプリカ風味
材料 「 3人分 」
サツマイモ 小2本
クリームチーズ 60g
レモン汁 小匙2
牛乳 大匙3
GABANパプリカ―パウダー 少々
作り方
1 さつま芋は皮を剥き厚さ2cm程の輪切りにして
2分程水に放した後ザルに空け電子レンジ5分
ほどかける
2 柔らかくなったさつま芋をざく切りにしてクリーム
チーズ・レモン汁・牛乳と混ぜ合わせる
3 2を器に盛り彩りにGABANパプリカパウダーを
ふりフレッシュ野菜・セサミパンと盛り合わせる
パンに野菜と挟んで良いしそのままパンや野
菜につけて食べてもOKです
そして手早く出来るお豆と野菜のスープも添え栄
養満点の朝食の出来上がりです
モニター商品GABANセボリ―「パウダー」こちら
はさわやかな香りとともにわずかな辛みがあります
豆を使った料理(煮込み、スープ、サラダ)に合うと
の事GABANセボリ―「パウダー」初めて使います
楽しみ早速お豆を使った簡単スープ作ってみました
セボリ―香るお豆と野菜の簡単スープ
材料「3人分」
ミックスピ―ンズ 1缶
玉ねぎ 1/2
ジャガイモ 中2個
人参 5cm程
コンソメ「顆粒」 小匙2
水 600cc
GABANセボリ―「パウダー」 小匙1/3
胡椒・塩 各少々
作り方
1 人参は皮を剥き1cm程の角切りジャガイモも皮を
剥き小さめの乱切り玉ねぎも皮を剥き大き目の
みじん切り
3 鍋に水・1・ミックスビーンズ・コンソメを全部加え
火にかけ野菜が柔らかくなったら胡椒・GABAN
セボリ―「パウダー」・塩を加えて味を 調えます
朝の忙しい時間なので野菜は細かく切って早く火
がとおるようにします
ビタミンカラーのオレンジを添え・昨日焼いたセサミ
パンを添えました
朝食に彩りの良いお料理が並ぶと食欲も増すし「
今日も元気!!」と思える一日が始まりますね・・
私も今日も元気に頑張ります~
一緒に送られてきたモニター商品GABANナツメグ
「パウダー」怪味チキン・・・何を作ろうかな?
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索