今日の料理教室?パン教室もなかなかハード
でした・・
デニッシュ風三つ編みパンを作りながらピザ
生地も作りたい・・この頃どうも生徒さんの
要望がパンを焼きながらもうひとつレッスン
をしたいととう希望が多い・・
まだパンとピザ生地というのは流れ的にも何
とかななるのですがパンとお料理となるとな
かなか大変・・間にランチの用意もしなくて
はいけないので
これからは改善していかなくては・・・
今日のパン教室にお出ししたランチは・・
モ二プラのモニター商品より「ピエトロドレ
ッシングノンオイル梅しそ」を使って恵方巻
き・・
作る前はどうなんだろう?と思いながら・・
食べたらとっても美味しい~びっくりです
そのまま温かいご飯に混ぜるだけ・・
簡単!!梅の味・香り・・ほのかににして食欲
をそそります
「ピエトロドレッシングノンオイル梅しそ」
で恵方巻き
材料「2本分」
ご飯 1合
海苔 2枚
「ピエトロドレッシングノンオイル
梅しそ」 大匙3
海老 6本
ツナ缶 小1缶
きゅうり 1/2本
菜の花 適量
薄焼き卵 3枚
作り方
1 ご飯に「ピエトロドレッシングノンオイ
ル梅しそ」を加え酢メシを作っておく
2 うす焼き卵・・卵2個片栗粉少々卵小匙1
を加え3枚のうす焼き卵をつくり1枚は
錦糸卵をつくっておく
3 ツナ缶は油を切りピエトロドレッシング
ノンオイル梅しそ小匙1/2 「分量外」
で味をつけておく
4 菜の花は茹でておききゅうりは棒状に切
っておく
5 巻きすの上に海苔・ご飯を薄くひき・うす
焼き卵・ご飯をひき手前1/4位の所から彩
り良く2の錦糸卵3・4の具材をのせしっか
り巻いていく・・
●巻き終わりの海苔の部分にピエトロドレ
ッシングノンオイル梅しそ「分量外」を
薄くぬっておく
一緒に出したメニューは・・
豚角煮「煮玉子添え」
「昨晩から煮てとろとろです、圧力鍋は使
いません」
サラダ
きゅうりの即席漬け
箸やすめに胡桃と白魚の佃煮
お吸い物
そして今日焼いたパン
ピザ生地は8枚やいたのですが写真は撮り忘
ました
そして食後のデザート用に朝一番に焼いた・
桜のシフォンケーキ
今週も忙しい・・日曜日まで自分の時間が取れ
ません・・今週も頑張ろう
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