10人のゲストさん・・「ご飯食べさせて」 | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

今日は疲れました~ダウン


「ご飯食べさせて」のゲストさん10人の


女子会・・年齢もまちまちでした。


前日から下準備をして用意万態でも当日


では出来ないお料理もあったり・・・・


盛りつけ・配膳・後片付け・・・・・・


コーヒー・デザートを出して・・・・・


なんとか無事終了・・・チョキ


皆さん喜んで下さったので疲れもどこか


に飛んでいきます・・・ラブラブ


温かい状態でお出し出来るよう予約時間


丁度にこの状態にセット・・・




座っていただいたらお出しします。


1人なのでゲストさんにも少しだけお手伝


いして頂きます・・


そして今日は人数が多いので窓側にテー


ブルを二つセッティングしました。




あいにく富士山は見えないです富士山


ブーケ1今日の献立は・・・・






雑穀入りミートローフ
鯖の塩麹漬焼き
たたき牛蒡の胡麻和え
ズッキーニの春巻き
アボガドセルクル詰めサラダ
茶碗蒸し
きゅうりのレモン和え
ご飯・お味噌汁
 

ブーケ1レシピ・・アポガドのセルクル詰め「四人分」




クローバー材料


 アボガド   2個
 ミックスベジタブル  50g
ミニトマト  6個
 玉ねぎみじん 大匙1
サーモン   切身2切れ位
 レモンしぼり汁  小匙1/2
マヨネーズ   小匙1


クローバー作り方


1アポガドは詰めやすい大きさにカットして
 レモン汁をかけておく。
 ミックスベジタブルを加えマヨネーズで和
 える
2 水400ccにワイン100ccを加えサーモンを茹
 でます。
 茹であがったら塩・胡椒・玉ねぎのみじん
 切りと和える。
3 1・2の順番でセルクルに詰めミニトマトを
  輪切りにしたものを重ねていきます。


少し時間を置いてセルクルを外します。


デザートはコーヒー


コーヒーとふんわりシフォン


10人いらっしゃると本当に賑やかです。


高齢の方もいたのですが二ト○・ユ二○ロと


話題は若い方と変わらない・・


とっても元気でした。


今日はこれから料理教室・・・


明後日の父の日に向け抹茶でロールケーキで


す・・・綺麗に出来るといいなぁ~。


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