★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・ぶり 切り身……2切れ
・塩……少々
・ごま油……小さじ2
・お好みのきのこ類……200g
・長ねぎ……50g
●ミツカン 追いがつおつゆ2倍……大さじ3
●おろし生姜……小さじ1
■作り方
1)ぶりは 両面に塩を振りかける。 ごま油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
2)きのこ類は 石づきを落として食べやすい大きさにほぐし、長ねぎは斜め薄切りにする。
1にきのこ類、長ねぎを加えて サッと混ぜたら 蓋をして蒸し焼きにする。
3)具材に火が通ったら 蓋を開けて 混ぜ合わせた●を回しかけよく絡めて 照りよく仕上げて完成。

めんつゆを使って 簡単にとっても美味しい生姜焼きが出来ました!
ぶりとネギ、きのこの組み合わせがよく合います♡
たっぷりのきのこで 食べ応えも充分◎
フライパン一つで 順々に炒めていくだけなので
あっという間に出来ちゃいますよ~