先日開催されていた フジッコ × レシピブログ
子どもと楽しく!自由自在にアレンジ!大豆のおやきレシピコンテスト
結果が発表になりまして。。。
とっても嬉しい事に なんと! 準グランプリ に選んで頂きました♡
「高菜漬けとチーズの塩気が大豆の素朴なうまみ・甘味と好相性の一品。
このまま何も付けなくてもおいしくいただけます。
味のバランスが良く、大豆の粒もしっかり残っているから、食べごたえがあります。
ラー油を少し垂らすと、よりお酒に合う味に。
材料を全て生地に混ぜて焼くだけの簡単な工程で作れるのも大好評でした♪」
…と 有難いコメントも頂きました!
今では 息子の大好物になっていて
日々の食事に また お出かけ時のお弁当にと かなり大活躍してくれています。
最近では こうしたい! これが良い! という意思が出てきて
食事の時も 大豆のおやきを見付けると
指を指して これが食べたいとアピールしてくるくらい。
他の物をあげようとしても 横向いて いらない! 違う! と受け付けてくれません。 苦笑
自分の手で しっかり掴んで これまた大事そうに味わって食べるんですわ~
子供から大人まで喜ばれる 大豆のおやき。
これからも 大豆の水煮は 常備し続けるだろうなぁ~ ^^
気付けば 最近は息子用に作ってばかりなので
近々大人用にも また作らなくっちゃ!
子どもと楽しく!自由自在にアレンジ!大豆のおやきレシピコンテスト
グランプリ受賞のレシピを始め
とっても美味しそうな 大豆のおやきがいっぱい載っているので
良かったら ぜひぜひチェック & トライしてみて下さいね~♡
***