★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・生鮭 切り身……2切れ
●塩……少々
●プラスナチュラル ジンジャー レモン……1個
・プラスナチュラル ジンジャー レモン……1個
・醤油……小さじ1
・レモン 輪切り……1~2枚(あればでOK)
■作り方
1)ポリ袋に鮭を入れて、●加えて 袋の上から手でよくもみ込む。
2)15分ほど置いたら フライパンに フライパン用ホイル 又は クッキングシートをひき
1の鮭(漬けだれも一緒に)を並べ 弱めの中火で両面焼く。
3)弱火にして ジンジャー レモン、醤油を回しかけて 焦げないように絡めながら煮詰める。
器に盛り付け あればレモンの輪切りを添えて完成。
着色料・保存料・人工甘味料不使用!
すりおろし生姜汁に
イタリア産レモン果汁を合わせた 生姜シロップを使って。
漬けだれと 仕上げ 両方に使う事で
香りも味も しっかり楽しめるように作ってみました!
醤油も加える事で ほど良い甘さになって ご飯にもよく合う味に♡
多めに作って 朝食はもちろん、お弁当のおかずにもオススメ!
ふと思い付いて作ってみた一品だけど
ジンジャー × レモン だもん
鮭にだって合うのは 当然と言えば当然かな? ^^
焼いている時から もうすでに とっても良い香りなので
朝食の準備も 良い香りと共に 清々しく楽しく はかどるかも。 ^^
【レシピブログの「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使った
お手軽♪朝ごはんレシピモニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ 生姜をおいしくプラス♪
モニターに選んで頂き有難う御座います♡
ポーションタイプだから 持ち運びや保存、使う時も とっても便利!
これからの時期 生姜やレモン、蜂蜜
身体を温める効果に期待して 自然と欲しちゃいますな。
引き続きまた 朝ごはんに合うレシピ
楽しく考えてみたいと思いま~す! ^^
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