★★★レシピ★★★
■材料(5個分)
・お料理だいず水煮……1袋
・小麦粉……大さじ3
・バナナ……1本
・クリームチーズ……30g
・アーモンドダイス(砕いたナッツ類)……適量
・塩……適量
・ココナッツオイル(無ければオリーブオイル)……大さじ1
■作り方
1)ビニール袋に水気をきったお料理だいず水煮、小麦粉を入れる。
袋を膨らませて中身をふり混ぜた後、豆の形をなるべく残しながら潰す。
2)バナナはトッピング用に5枚スライスし、残りは適当な大きさに切って(ちぎって)1に加え
大豆とバナナが混ざるように バナナを潰す。
3)フライパンに油を熱し、2をお玉などで落とし 平たい丸型に広げ 5等分に切ったクリームチーズ、
スライスバナナ、アーモンドダイスをのせ 塩少々(一個につき 塩を指2本でつまんだ量)を振る。
4)焼き色が付いたら返して ターナーで軽く押し付け 片面も色よく焼いて完成。
大豆とバナナの 自然な甘みたっぷりのおやき。
クリームチーズと塩もプラスして 甘じょっぱい味に仕上げました!
甘さの中に ほんのり塩気、くせになる美味しさです♡
実は この大豆のおやき
食べて 美味しいだけではなく 体に嬉しい秘密も。。。
材料となっている 大豆・バナナ・ココナッツオイル(オリーブオイルも)
これらの食品は 便秘解消に とっても効果的なんだそうですよ~ ^^
便秘で悩んでいるお子さんや女性の方
ぜひお試し下さいませ!
そうそう!
とっても柔らかい生地なので 手で成型するのは難しいんです。
なので 小さめのお玉などですくって 落とし焼きにして下さいね~
ちなみに 冷やして食べても美味しかったですよ!
あれば お好みで ココナッツロングを トッピングしても good!
良かったら ぜひぜひ~
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大豆のおやきレシピコンテスト 大豆のおやき料理レシピ
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9月になりましたね~
今月もどうぞ宜しくお願いします!
今日はあいにくの雨だけど これからパン屋さんに行って来ます。
この前の 美味しいバター の賞味期限が迫ってるから
また パンランチにしようと思ってね!
では 今日も素敵な一日になりますように♡
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