★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・生秋鮭 切り身……2切れ
・塩胡椒……少々
・しめじ……1/2パック
・舞茸……1/2パック
・エキストラバージンオリーブオイル……小さじ2
◎コーンクリーム缶……大さじ3
◎粒マスタード……小さじ2
・とろけるチーズ……軽くふたつかみ
・パセリ……少々


■作り方

1)鮭は水気をふいて両面に塩胡椒する。 しめじ、舞茸は石づきを落として小房に分ける。

2)耐熱皿に1を入れ、きのこ類にエキストラバージンオリーブオイルをかけ、
混ぜ合わせた◎、チーズは 鮭を中心にかける。

3)180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。 パセリを振りかけて完成。
*オーブン、トースター等 手持ちのものに合わせて 加熱時間は調節して下さい。







コーンクリームと粒マスタード、チーズ。

鮭やきのこに よく合いますね!


コーンクリーム缶 開けたは良いけど なかなか使い切れずにいて…

それで 家にある食材で作ってみた一品です。



なぜか 何となくマヨネーズのような風味になって

マスタード入りだけど お子さまでも食べやすいんじゃないかな~と。

辛さは ほとんど感じられないのでね!



鮭ときのこが美味しい季節。

色々なアレンジで楽しみたいな~♡






↑↑
愉しいがいっぱいの
BRUNO facebookも要チェック!



いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



読者登録してね