★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・生秋鮭 切り身……2切れ
・塩胡椒……少々
・しめじ……1/2パック
・舞茸……1/2パック
・エキストラバージンオリーブオイル……小さじ2
◎コーンクリーム缶……大さじ3
◎粒マスタード……小さじ2
・とろけるチーズ……軽くふたつかみ
・パセリ……少々
■作り方
1)鮭は水気をふいて両面に塩胡椒する。 しめじ、舞茸は石づきを落として小房に分ける。
2)耐熱皿に1を入れ、きのこ類にエキストラバージンオリーブオイルをかけ、
混ぜ合わせた◎、チーズは 鮭を中心にかける。
3)180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。 パセリを振りかけて完成。
*オーブン、トースター等 手持ちのものに合わせて 加熱時間は調節して下さい。
コーンクリームと粒マスタード、チーズ。
鮭やきのこに よく合いますね!
コーンクリーム缶 開けたは良いけど なかなか使い切れずにいて…
それで 家にある食材で作ってみた一品です。
なぜか 何となくマヨネーズのような風味になって
マスタード入りだけど お子さまでも食べやすいんじゃないかな~と。
辛さは ほとんど感じられないのでね!
鮭ときのこが美味しい季節。
色々なアレンジで楽しみたいな~♡