昨日 BREAD&BUTTER FACTORY で買ってきたパン、バター、オリーブオイル
そして 公認アンバサダーをさせて頂いている
お気に入りの BRUNO のアイテムを並べて
今日は 楽しい 美味しい パンランチ♡
トースターが無い我が家。
いつも コンパクトホットプレート でパンを焼いています!
外側はサクッと 中はふんわり こんがり良い色♡
↑ 写真では OFF になってるけど
WARM(保温)にしておけば いつでも 焼き立て熱々を食べられるから 良いんだよね~
ちなみに我が家(大人二人分)の場合
食パンは 1枚を半分にカットして 焼けたら また次のを焼き始めてというのが丁度良い。
のんびり 焼けるのを見ながらというのも なかなか楽しいよ! ^^
食パン以外にも クロワッサンもホットプレートにのせて
サッと焼くと 買った翌日でも 充分美味しく食べられるんだ~
そうそう!
ブール・ド・バラッド・ドゥミ・セル(フランス産 バター)
アルジアリ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル(フランス産 オリーブオイル)
どちらも いつも使っているものと比べると
断然 風味が良くて くせのない スッと軽い味わいでした!
食べ比べてみて その違いに気付いたという感じなのですが… 苦笑
でも 食べ比べると すぐ分かる違い。
良いお値段するだけあるなぁ~と。
デイリー的に使う、使わないは別として
色々な物を試して 知るというのは楽しいね!
そして パン以外に用意したのは。。。
*納豆キムチたまねぎ氷
*ところてん
↑この二つは パンには合わないけど 一緒に食べるわけじゃないので 食べたかったものを。
*いつもサラダや納豆などから 順々に一品ずつ 食べ進めていく我が家です。
*サラダ
*ウインナーと卵のトマトスープ
【材料 一人分】
・秋鮭 切り身 一切れ
・えのき茸、舞茸 各1/2パック
・玉ねぎ 1/2個
・塩胡椒 少々
・カレー粉 小さじ1/2
・とろけるチーズ 軽くひとつかみ
コンパクトスチームクッカー を使って蒸し上げますよ~
食卓テーブルの上に置いて 蒸し上がっていく様子を見ながらね~
蒸気がモクモクと
タイマーが終了したら チン♪と鳴って教えてくれます!
この音 ちょっとレトロな感じで好きだな。 ^^
今回は クックパー レンジで包み蒸しシートを使って。
ちょうど 一段に一人分をのせられるよ。
この コンパクトサイズが 嬉しいポイント♡
凝った料理があるわけでもない
どちらかというと 手抜き感満載な? 感じだけど
POCOと そして横では 最近パワフル過ぎる息子の大声とで
ワイワイ賑やかな 楽しいランチになりました~ ^^
ちなみに 今回 使用した BRUNO の器は。。。
*セラミックセット ココット ブルー
*セラミックセット カップ ブルー
*セラミックセット プレート 17cm
*セラミックセット プレート 23cm
でした!
***