昨日 BREAD&BUTTER FACTORY で買ってきたパン、バター、オリーブオイル

そして 公認アンバサダーをさせて頂いている

お気に入りの BRUNO のアイテムを並べて

今日は 楽しい 美味しい パンランチ♡



トースターが無い我が家。

いつも コンパクトホットプレート でパンを焼いています!







外側はサクッと 中はふんわり こんがり良い色♡


↑ 写真では OFF になってるけど

WARM(保温)にしておけば いつでも 焼き立て熱々を食べられるから 良いんだよね~


ちなみに我が家(大人二人分)の場合

食パンは 1枚を半分にカットして 焼けたら また次のを焼き始めてというのが丁度良い。



のんびり 焼けるのを見ながらというのも なかなか楽しいよ! ^^


食パン以外にも クロワッサンもホットプレートにのせて

サッと焼くと 買った翌日でも 充分美味しく食べられるんだ~




そうそう!

ブール・ド・バラッド・ドゥミ・セル(フランス産 バター)

アルジアリ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル(フランス産 オリーブオイル)






どちらも いつも使っているものと比べると

断然 風味が良くて くせのない スッと軽い味わいでした!


食べ比べてみて その違いに気付いたという感じなのですが… 苦笑


でも 食べ比べると すぐ分かる違い。

良いお値段するだけあるなぁ~と。



デイリー的に使う、使わないは別として

色々な物を試して 知るというのは楽しいね!




そして パン以外に用意したのは。。。


*納豆キムチたまねぎ氷

*ところてん

↑この二つは パンには合わないけど 一緒に食べるわけじゃないので 食べたかったものを。
*いつもサラダや納豆などから 順々に一品ずつ 食べ進めていく我が家です。


*サラダ
*ウインナーと卵のトマトスープ







ついでに もう一品。

*秋鮭ときのこのカレーチーズ蒸し





【材料 一人分】

・秋鮭 切り身 一切れ
・えのき茸、舞茸 各1/2パック
・玉ねぎ 1/2個
・塩胡椒 少々
・カレー粉 小さじ1/2
・とろけるチーズ 軽くひとつかみ




コンパクトスチームクッカー を使って蒸し上げますよ~






食卓テーブルの上に置いて 蒸し上がっていく様子を見ながらね~


蒸気がモクモクと

タイマーが終了したら チン♪と鳴って教えてくれます!

この音 ちょっとレトロな感じで好きだな。 ^^



今回は クックパー レンジで包み蒸しシートを使って。


ちょうど 一段に一人分をのせられるよ。

この コンパクトサイズが 嬉しいポイント♡






素材の旨み + カレーとチーズ

間違いない美味しさです!


今日は ちょっと肌寒かったから

ポカポカ蒸し料理が より美味しく感じました♡







凝った料理があるわけでもない

どちらかというと 手抜き感満載な? 感じだけど

POCOと そして横では 最近パワフル過ぎる息子の大声とで

ワイワイ賑やかな 楽しいランチになりました~ ^^



ちなみに 今回 使用した BRUNO の器は。。。


*セラミックセット ココット ブルー

*セラミックセット カップ ブルー

*セラミックセット プレート 17cm

*セラミックセット プレート 23cm


でした!



***




↑↑
愉しいがいっぱいの
BRUNO facebookも要チェック!



いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



読者登録してね