★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・生サーモン(生鮭)切り身……2切れ
・塩胡椒……少々
●大根(すりおろして軽く水気を切る)……70g(すりおろす前)
●高菜漬け……30g
●レモン汁……小さじ1
・白炒り胡麻……少々
■作り方
1)サーモンは塩胡椒してフライパンで両面色よく焼く。
*今回はフライパン用ホイルを使用。 そのまま焼く場合は軽く油をひいて下さい。
2)サーモンを器に盛り付け、よく混ぜ合わせた●を添えて 白炒り胡麻を振りかけて完成。
*今回はサーモンの後に炒めたエリンギ、ボイルしたブロッコリーも一緒に。

高菜漬けは 大きいものであれば 食べやすい大きさに切って下さい。
また 塩加減が 多少でも異なるかと思うので
味をみて 大根おろしを足すなど 微調整はお願いします!
サーモンや鮭は 暑い夏にこそ 積極的に摂りたい食材ですよね。
焼いてそのままも美味しいけれど
ちょっとだけ ひと手間加えて さらに ご飯やお酒に合う一品に。
良かったら ぜひぜひ♡

また 近々 唐揚げ作ろうかな~♡
さてと、今日で6月もおしまいだね。
もう一年の 半分を過ごしたんだね~ 本当 早いなぁ!
明日から 7月!
7月7日に7ヵ月を迎える息子だったり
POCOと付き合って7周年、結婚して5周年の記念日があったり…
何かと またバタバタ楽しく忙しく過ぎていきそうだ~
一日一日大事にしなくっちゃね!
ではでは~ ^^
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