★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・イングリッシュマフィン……2個
・サンキスト・シトラス バレンシアオレンジ……1/2個
・アボカド……1/2個
・サンキスト・シトラス レモン汁……1/8個分
・スモークサーモン……4枚
・クリームチーズ……適量
・エキストラバージンオリーブオイル……適量
・ピンクペパー……適量
・チャービル……少々
■作り方
1)イングリッシュマフィンは2つに割ってこんがり焼く。
2)オレンジは8等分の薄い半月切りにする。 アボカドは皮と種を除いて オレンジに合わせて薄切りにし、
レモン汁を振りかける。 スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
3)1にクリームチーズをぬり、2を彩り良くのせ、エキストラバージンオリーブオイルを少量かける。
ピンクペパーを各3~4粒のせて、チャービルを添えて完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140621/17/pecochan-pocokun/fa/db/j/o0600045812979886726.jpg?caw=800)
オレンジの爽やかな香りと甘さが
アボカドやサーモン、クリームチーズにピッタリ!
普段の朝食にはもちろん
休日の のんびり朝食やブランチに(お酒と共にでも!)オススメです♡
クリームチーズは しっかりめにぬると◎
写真のは ちょっと控えめにしちゃって 後で追加しましたー 苦笑
フレッシュな美味しさと 爽やかな色合いで
何だか 元気になれる一品ですよ~
朝の目覚め
簡単レシピで 爽やかに… 如何ですか~ ^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140615/17/pecochan-pocokun/1c/b4/j/o0550038312973924667.jpg?caw=800)
【レシピブログの「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】
シトラスを使った料理レシピ
何だかんだしてたら もうこんな時間!
毎日 あっという間に過ぎていくな~
ちょっと遅くなっちゃったけど
これからパパッと スーパーに買い物に行って来ようっと!
何気に 過ごしやすい気温になる(風が心地よい)
これくらいの時間に 買い物へ行くの 好きだったり。。。
明日は 雨の予報だしね
パパッと 行って来ちゃいます。
ではでは、皆さんも 引き続き 素敵な週末を~ ^^
***