★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・さわら 切り身……小6切れ
・塩胡椒……少々
◎バルサミコ酢……大さじ1
◎醤油……小さじ2
◎はちみつ……小さじ1/4
・白炒り胡麻……少々
■作り方
1)さわらは塩胡椒してフライパンで両面色よく焼く(1)。
*今回はフライパン用ホイルを使用。 そのまま焼く場合は軽く油をひいて下さい。
2)◎は合わせておき、さわらが焼けたら回しかけ 焦がさないように両面に絡める(2)。
器に盛り付け、白炒り胡麻を振りかけて完成。
サッパリとした味わいの照り焼きで
もちろん ご飯のお供にも、そしてお酒のお供にもオススメです!
フライパン用ホイルを使うと
ノンオイルで綺麗に焼けるし 後片付け(洗物)も楽ちんですよ~
冷めても美味しいので
いつものお弁当、そして行楽弁当の一品としても 良かったらぜひぜひ♡
最近は 徐々にだけど
以前のような 料理を作れるようになってきたから 本当嬉しいな~
一人で大人しく遊んでくれて 又は 寝てくれて。。。
な~んて事はないから 抱っこひもで 息子をあやしながら作ってます。 ^^;
掃除機をかけるのも
抱っこしてないと 泣いちゃうから(音で)抱っこひもでね。
そんな毎日、これも小さいうちだけだし
貴重な時間と思って楽しもうっと! ^^