先日開催されていた LEE×楽天レシピ
「秋の実りを楽しむ!ハロウィンディナー」コンテスト
密かに? ちゃっかり? 私もレシピを投稿していたのですが
有難い事に まさかのまさかで大賞に選んで頂き
レシピを LEE 2014年1月号(12月6日発売)に掲載して頂いています!
…と言っても そんな大々的にではなくて
P203の一番下に 小さ~く載っています。
目を通す機会があったら見付けてみてね。笑
大賞に選んで頂いたレシピは。。。
●かぼちゃと塩麹鶏蒸し団子のミートチーズ焼き
料理名:かぼちゃと塩麹鶏蒸し団子のミートチーズ焼き
作者:PECOchan0711
■材料(2人分)
【鶏団子】 /
鶏むね肉 / 1枚
塩麹 / 大さじ2
パセリ(あればでOK) / 少々
あらびきブラックペパー / 少々
*** /
かぼちゃ / 180g程度(種を除いた状態)
しめじ / 1/3パック
市販のミートソース / 1人前(130~150g程度)
塩胡椒 / 少々
とろけるチーズ / 適量
オレガノ(あればでOK) / 少々
EVオリーブオイル、パセリ、バジル等 / お好みで
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ちなみに楽天レシピでは PECOchan0711 という名で登録しています。
PECOという名は もうすでに使われているようで登録出来なかったのです…
こちらのレシピは 特別な材料は必要なし!
家にありがちなもので 簡単に
そしてカロリー控えめに作れるミートチーズ焼きです。
鶏団子は 焼かずに レンジで蒸して しっとりジューシーに仕上げます。
同じくかぼちゃやしめじも 順々にレンジにかけていけばOK!
あとは市販のミートソース(もちろん手作りのものでも!)
チーズなどをのせて オーブンでこんがり焼くだけ。
ご関係者の皆様 この度は本当に有難う御座いました!
さてさて、金曜日。
最近は天気の悪い日が続いて 寒さが一段と増していますね~
風邪などに気を付けて 元気に2013年を締めくくりたいものですね。
何かとバタバタ忙しくなる時期、楽しく頑張りましょうね!^^
今日も素敵な一日を♡