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★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル……50g
・白ネギ……30g
・舞茸……1/2パック
・ミニトマト……3個
・生姜……15g
・顆粒コンソメ……小さじ1
・水……2カップ
・塩……少々
・あらびきブラックペパー……お好みで


■作り方

1)鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけ沸かす。

2)フライパンに油をしいて火にかける。 白ネギは2cm長さに切り、
舞茸は食べやすい大きさにさき、ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切る。

3)白ネギ、舞茸を中火でじっくり焼く。 こんがり焼き色が付いたら返して同じように焼く。
白ネギと舞茸が焼けたら ミニトマトを加えて両面サッと焼く(1)。

4)1にマ・マー うれしい早ゆで サラダクルルを入れて煮る。

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5)鍋の火を止めて、3、すりおろした生姜を加えて、塩で味をととのえ(2)、器に盛る。
お好みで粗挽きブラックペパーを振りかけて完成。
*生姜は皮付きのまま、鍋の上からそのままおろすと早いです。


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火の通りやすい野菜を じっくりこんがりと焼いて 旨みを引き出して~

90秒でゆで上がるマカロニとおろし生姜も加えて 優しい味わいのスープに♡


野菜の香りや甘みをじっくりと味わいつつ 体の芯までぽかぽか。

マカロニ入りなので 食べ応えもあって◎

朝ごはんや昼ごはんにもピッタリ!


ポイントとしては

ミニトマトを焼き始めると同時に マカロニをスープに入れてゆで始めると丁度良いかな。

同時進行で作るので 本当あっという間に出来ちゃいます!


野菜もじっくりとは焼きますが

火が通りやすいものばかりなので そんなに時間はかからないですよ~



寒~いこれからの季節、スープパスタで風邪予防にもぜひ♡


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【レシピブログの早ゆでパスタで時間短縮レシピコンテスト参加中です】

早ゆでパスタの料理レシピ
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そして~ 25日(金)の朝ごはん。


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@5品目サラダ(サニーレタス、ベビーリーフ、ミニトマト、りんご、プルーン)
@納豆+玉ねぎ氷+ちりめん+小ねぎ

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@ひじきの炒め煮(ひじき、人参、ほうれん草、こんにゃく、大豆)

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@じんわり生姜の玉ねぎだれで絶品さばの塩焼き ← レシピへGO!

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@こんがり焼き野菜のほっこり生姜スープパスタ(↑のレシピ)

@柿とぶどうのヨーグルト

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以上! ごちそうさまでした♡


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今日で 32w3d(9ヶ月)

最近は余計な物(甘い物とか)を控えるようにしてるけど

着々と体重が増加中。


噂では聞いていたけど この時期ともなると増えやすくなるんだね~


まぁ、赤ちゃんもしっかり成長しているのもあるんだろうけど…

二週間前より またさらに一段とお腹が出て重たくなったなぁ。


一気に増え過ぎるのは やっぱり良くないから

引き続き糖質(糖分)、油分等は控えめにして しっかり調整していこうっと!



同じ境遇にいる皆さん、共に体重管理、健康管理、頑張りましょうね~




いつも温かい応援やコメント 本当にありがとうございますキラキラ


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