★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル……50g
・白ネギ……30g
・舞茸……1/2パック
・ミニトマト……3個
・生姜……15g
・顆粒コンソメ……小さじ1
・水……2カップ
・塩……少々
・あらびきブラックペパー……お好みで
■作り方
1)鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけ沸かす。
2)フライパンに油をしいて火にかける。 白ネギは2cm長さに切り、
舞茸は食べやすい大きさにさき、ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切る。
3)白ネギ、舞茸を中火でじっくり焼く。 こんがり焼き色が付いたら返して同じように焼く。
白ネギと舞茸が焼けたら ミニトマトを加えて両面サッと焼く(1)。
4)1にマ・マー うれしい早ゆで サラダクルルを入れて煮る。
5)鍋の火を止めて、3、すりおろした生姜を加えて、塩で味をととのえ(2)、器に盛る。
お好みで粗挽きブラックペパーを振りかけて完成。
*生姜は皮付きのまま、鍋の上からそのままおろすと早いです。
火の通りやすい野菜を じっくりこんがりと焼いて 旨みを引き出して~
90秒でゆで上がるマカロニとおろし生姜も加えて 優しい味わいのスープに♡
野菜の香りや甘みをじっくりと味わいつつ 体の芯までぽかぽか。
マカロニ入りなので 食べ応えもあって◎
朝ごはんや昼ごはんにもピッタリ!
ポイントとしては
ミニトマトを焼き始めると同時に マカロニをスープに入れてゆで始めると丁度良いかな。
同時進行で作るので 本当あっという間に出来ちゃいます!
野菜もじっくりとは焼きますが
火が通りやすいものばかりなので そんなに時間はかからないですよ~
寒~いこれからの季節、スープパスタで風邪予防にもぜひ♡
@5品目サラダ(サニーレタス、ベビーリーフ、ミニトマト、りんご、プルーン)
@納豆+玉ねぎ氷+ちりめん+小ねぎ
@ひじきの炒め煮(ひじき、人参、ほうれん草、こんにゃく、大豆)
@じんわり生姜の玉ねぎだれで絶品さばの塩焼き ← レシピへGO!
@こんがり焼き野菜のほっこり生姜スープパスタ(↑のレシピ)
@柿とぶどうのヨーグルト
今日で 32w3d(9ヶ月)
最近は余計な物(甘い物とか)を控えるようにしてるけど
着々と体重が増加中。
噂では聞いていたけど この時期ともなると増えやすくなるんだね~
まぁ、赤ちゃんもしっかり成長しているのもあるんだろうけど…
二週間前より またさらに一段とお腹が出て重たくなったなぁ。
一気に増え過ぎるのは やっぱり良くないから
引き続き糖質(糖分)、油分等は控えめにして しっかり調整していこうっと!
同じ境遇にいる皆さん、共に体重管理、健康管理、頑張りましょうね~