$PECOオフィシャルブログ「すてきにしあわせごはん~毎日の食卓から小さな幸せを♪~」Powered by Ameba



★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・生秋鮭 切り身……2切れ
・玉ねぎ……1/2個
・椎茸……2枚
・しめじ……1/3パック
・りんご(皮付き)……50g
・酒……小さじ2
・塩胡椒……適量 ← 強めに振るのが◎
・とろけるチーズ……適量
・パセリ……少々


■作り方

1)鮭は骨を抜いておく。 玉ねぎは薄切りに、椎茸は石づきを落として薄切りに、しめじは石づきを落として小房に分け、りんごは角切りにする。

2)クッキングシートに玉ねぎ→鮭→きのこ類を順にのせていき、酒を振りかけ強めに塩胡椒する(1)。

3)さらにりんごをのせ(2)、りんごの上にチーズをたっぷりとのせる(3)。
クッキングシートで包み込み、両端をキャンディーを包むようにしっかりひねる(4)。

$PECOオフィシャルブログ「すてきにしあわせごはん~毎日の食卓から小さな幸せを♪~」Powered by Ameba


4)600wの電子レンジで7分ほど加熱する。 仕上げにパセリを振りかけて完成。
*お使いの電子レンジに合わせて加熱時間は調節して下さい。 食べる時に醤油を少々かけても◎


$PECOオフィシャルブログ「すてきにしあわせごはん~毎日の食卓から小さな幸せを♪~」Powered by Ameba




ほんのり甘い柔らかいりんご、そしてチーズを絡めながら♡

生秋鮭、きのこ、りんご、秋の味覚がぎゅぎゅっといっぱい詰まった簡単蒸し焼きです。


このまま食べても良いですし

食べる時に醤油を少々かけると 甘辛い味わいになってこちらも◎


玉ねぎの代わりにえのき茸やキャベツ、きのこ類もお好みのものでアレンジもぜひ。


バタバタしがちな朝でも 簡単に作れるのでオススメですよ♡


$PECOオフィシャルブログ「すてきにしあわせごはん~毎日の食卓から小さな幸せを♪~」Powered by Ameba



Cpicon 秋鮭とキノコのほんのり甘い林檎チーズ蒸し by 素敵にごはんchan




北海道にいる父の期間限定一人暮らし(愛犬と共に)

10月に入っても継続中で御座います~


そして相変わらず 自炊で毎日晩酌を楽しんでいるようで。。。


$PECOオフィシャルブログ「すてきにしあわせごはん~毎日の食卓から小さな幸せを♪~」Powered by Ameba



*知床地鶏鍋
*きんぴらごぼう
*サラダ
*ホタテのバター焼き

*生鮭の味噌きのこホイル焼き
(ご近所さんがオホーツク海で釣ってきた鮭)
*枝豆
*もやしと揚げ ピーマンの黒こしょう炒め
*かぼちゃ煮

*イカ焼き
*みよしの餃子
*チリメンと大根おろし
*きんぴらごぼう(昨日の残り)
*トマトのサラダ


とある日はこんな献立だったようです。


…って、また勝手にブログなんかに載せたら

恥ずかしいって言って もう写真送ってくれなくなっちゃうかな(苦笑)


北海道!っていう感じのおつまみ色々で良いね!

今夜も写真待ってますよ~♡



さてさて! 土曜日、運動会の所も多いみたいだね~

そんな今日は朝からまた夏に戻ったかのような暑さ!

10月も中旬だけど 思わず冷房を付けたくなっちゃうような気温で…


ちょっと暑すぎだけど 天気は良いから運動会やお出かけには良かったのかな?



三連休の方も仕事の方も 素敵な土曜日を♡




いつも温かい応援やコメント 本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯



読者登録してね