$PECOオフィシャルブログ「すてきにしあわせごはん~毎日の食卓から小さな幸せを♪~」Powered by Ameba



★★★レシピ★★★

■材料(1人分)

・食パン……1枚
・ゴーヤ……50g
・プルーン……2個 ← 種があれば除く
・カマンベールチーズ……15g程度 ← 切れてるタイプなら1個
・オリーブオイル……小さじ1/2
・はちみつ(メープルシロップでもOK)……適量


■作り方

1)ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を除いて薄切りにする。
スチームケース(耐熱容器)に入れ蓋(ラップ)をして 600wの電子レンジで1分加熱する。

2)スチームケースに入れたままキッチンペーパー等で水気を切り、熱いうちに包丁で叩いたプルーン、
オリーブオイルを加えてよく混ぜる(1)。
*オリーブオイルを加える事によって混ざりやすくなります。

3)2を食パンの上にまんべんなくのせ(2)、カマンベールチーズを適当な大きさにちぎって散らす(3)。

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4)トースターでチーズがとろけるまで焼く。 全体にはちみつをかけて完成。


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ゴーヤ×プルーン?

この組み合わせどうなの?って思うかもだけど

たっぷりのゴーヤも サッとレンジで火を通して プルーンと合わせる事で食べやすくなります!


そこにカマンベールチーズとはちみつの風味がまた良いアクセントに♡

自然な甘みで パクパクとあっという間にペロッと完食!



栄養豊富なゴーヤとプルーンは 朝ごはんにもピッタリ◎


ゴーヤの苦味が苦手という方にも ぜひTryして頂きたいトーストレシピです。


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火曜日~ 今日は昨日よりちょっと暑いかな。

でもだいぶ涼しくなって 朝~夜まで冷房無しでも 過ごせるようになったね!


週間天気予報だと 今週の後半はまた暑くなりそうだけど。。。



旅行で連休を取ったばかりだから

明日のいつもの水曜日休みは無しで また来週までお預け。


長い一週間になりそうだけど また一日一日大事に楽しく過ごしたいと思います!


ではでは、今日も素敵な一日になりますように♡




いつも温かい応援やコメント 本当にありがとうございますキラキラ


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