★★★レシピ★★★
■材料(4人分)
・蒸しタコ(生食用)……150g
・蒸しホタテ(生食用)……小15個程度
・アボカド……1個
・レモン汁……小さじ1
・モッツァレラチーズ……2パック
・ミニトマト……6個
・ぶどう……8~10粒
・ベビーリーフ……1/2パック
◎オリーブオイル……大さじ1
◎白ワインビネガー(酢)……大さじ1
◎スパイスクッキング シーフードマリネ……1袋
■作り方
1)ボウルに◎を入れ、よく混ぜる。
2)タコ、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切り、アボカドは皮と種を除いて一口大に切りレモン汁をかける。 ミニトマト、ぶどうは半分に切る。 ベビーリーフはサッと水洗いして水気を切り 器に敷き詰める。
*ミニトマトはヘタを、ぶどうは種があれば除く。
3)切った食材から順に1のボウルに入れていく。 全て入れたら よく混ぜ合わせ 2のベビーリーフの上に
盛り付ける。 冷蔵庫で約30分冷やして完成。
同じくらいの大きさの ミニトマト、ぶどう(今回は2種使用)が
可愛らしさを演出 そして良いアクセントになってくれていますよ~
みずみずしくて甘いぶどう、シーフードやアボカド、チーズと意外によく合うんです♡
食材を切って 混ぜて 冷すだけの簡単マリネ。
こちらが 冷菜【3品目】でした!
今回は 当日に作って冷蔵庫で冷やしておいて~
夜ごはんスタートになったら 食卓に出すだけ! 楽ちんでしたよ