$PECOオフィシャルブログ「すてきにしあわせごはん~毎日の食卓から小さな幸せを♪~」Powered by Ameba


★★★レシピ★★★

■材料(4人分)

・蒸しタコ(生食用)……150g
・蒸しホタテ(生食用)……小15個程度
・アボカド……1個
・レモン汁……小さじ1
・モッツァレラチーズ……2パック
・ミニトマト……6個
・ぶどう……8~10粒
・ベビーリーフ……1/2パック
◎オリーブオイル……大さじ1
◎白ワインビネガー(酢)……大さじ1
◎スパイスクッキング シーフードマリネ……1袋


■作り方

1)ボウルに◎を入れ、よく混ぜる。

2)タコ、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切り、アボカドは皮と種を除いて一口大に切りレモン汁をかける。 ミニトマト、ぶどうは半分に切る。 ベビーリーフはサッと水洗いして水気を切り 器に敷き詰める。
*ミニトマトはヘタを、ぶどうは種があれば除く。

3)切った食材から順に1のボウルに入れていく。 全て入れたら よく混ぜ合わせ 2のベビーリーフの上に
盛り付ける。 冷蔵庫で約30分冷やして完成。


$PECOオフィシャルブログ「すてきにしあわせごはん~毎日の食卓から小さな幸せを♪~」Powered by Ameba



タイムを中心に、ブラックペパー、ガーリックなど

5種類のスパイスがブレンドされている スパイスクッキング シーフードマリネ


こちらを使って とっても簡単で美味しい カラフルマリネを作ってみました♡


$PECOオフィシャルブログ「すてきにしあわせごはん~毎日の食卓から小さな幸せを♪~」Powered by Ameba



同じくらいの大きさの ミニトマト、ぶどう(今回は2種使用)が

可愛らしさを演出 そして良いアクセントになってくれていますよ~


みずみずしくて甘いぶどう、シーフードやアボカド、チーズと意外によく合うんです♡


食材を切って 混ぜて 冷すだけの簡単マリネ。

こちらが 冷菜【3品目】でした!



今回は 当日に作って冷蔵庫で冷やしておいて~

夜ごはんスタートになったら 食卓に出すだけ! 楽ちんでしたよきらきら!!


$PECOオフィシャルブログ「すてきにしあわせごはん~毎日の食卓から小さな幸せを♪~」Powered by Ameba
$PECOオフィシャルブログ「すてきにしあわせごはん~毎日の食卓から小さな幸せを♪~」Powered by Ameba


【レシピブログの「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ♪」モニター参加中】

ラクラク時短料理レシピ
ラクラク時短料理レシピ




父と弟来訪、簡単おもてなし料理、まだまだ続きます~

ではでは♡




いつも温かい応援やコメント 本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯



読者登録してね