★★★レシピ★★★
■材料(2~3人分)
・卵……2個
・納豆……2パック
・ひじき……50g ← 生ひじきをサッと炒め煮にしたもの使用。
・干しえび……20g
・とろけるチーズ……適量
・小ねぎ……1/3本
・ごま油……小さじ2
■作り方
1)卵はボウルに割り入れて溶きほぐす。 納豆はたれを加えてよく混ぜて(無ければ醤油少々)、ひじき、
干しえびと共に溶き卵に加えてよく混ぜる。
2)フライパンにごま油を中火でよく熱し、1の卵液を小さなお玉などで流し入れる(1)。
しっかり焼き色が付いたら返して両面色よく焼く。 半量はチーズをのせて同じように焼き上げる(2)。
3)器におやきを並べ、刻んだ小ねぎを散らし、お好みでレモン汁(ライム汁)、ラー油、胡椒(分量外)を混ぜたたれを添えて完成。
*何も付けなくてもこのままで充分美味しいです!
![$素敵にレシピ Peco Happy Life](https://stat.ameba.jp/user_images/20130429/14/pecochan-pocokun/2e/db/j/o0600043712518270288.jpg?caw=800)
鉄分・カルシウム・食物繊維が豊富なひじきをたっぷり加えた
粉物を一切使用しない、ヘルシーで体に優しいふわっふわの納豆おやきです
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wanx3-blog2/4350313.gif)
良質なたんぱく質の卵、さらに干しえびも加えて栄養満点おかずですよ~
混ぜて焼くだけなので、おやつ代わりに作っても良さそう
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
ふわっふわで柔らかい生地なので 小さなお子様でも食べやすいと思いますよ
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
サッと控えめの味付けで炒め煮にしておいた「ひじき」 *密封容器で冷蔵庫保存。
昨日のレシピにもそうですが、色々な料理に手軽に使えて便利ですよ~
![ト音記号](https://emoji.ameba.jp/img/user/93/93net-onlife/2607.gif)
簡単美味しい栄養満点レシピ、良かったらお試しあれ~
![panda](https://emoji.ameba.jp/img/user/33/330tvxq/4277603.gif)
![$素敵にレシピ Peco Happy Life](https://stat.ameba.jp/user_images/20130429/14/pecochan-pocokun/39/ba/j/o0570049812518270289.jpg?caw=800)
リコメについて 皆さん、本当に温かいコメント嬉しかったです~~~涙 ← マヂで泣きそうになった
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
今まで一人一人にコメントを返すのも自分の中で楽しみだったり…
でも最近は何だかんだで それも難しくなりつつあって、
これは正直に言おう!と意を決して(そんな大袈裟なことでもないよね~笑)お伝えした訳なんです。
そうですよね、無理はよくないですものね!! 本当に皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
さらにマイペース更新、ブログ訪問になるかもしれませんが
引き続き仲良くして頂けると嬉しいです
![panda](https://emoji.ameba.jp/img/user/33/330tvxq/4277598.gif)
改めて本当にありがと~~~~~う
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomochami0911/3966471.gif)
今日も笑顔あふれる素敵な一日をお過ごし下さいね~
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