★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・絹厚揚げ……2枚
・ホタテ……大4枚(小なら8枚) ← 今回は刺身用生ホタテを使用。
・アスパラ……2本
・エリンギ……1パック
・スプラウト……1/6パック
・塩胡椒……少々
◎バター……小さじ1
◎レモン汁……小さじ1/2
◎GABANタイム……適量
◎ブラックペッパー……適量
・オリーブオイル……小さじ2
■作り方
1)厚揚げは油抜きする。 フライパンに厚揚げを並べて中火で熱し、両面をこんがり焼く(1)。
適当な大きさに切って器に並べる(2)。
*油はひかなくてOKです。
2)厚揚げを焼いている間にホタテは半分の厚さに切る。 アスパラは根元を少し切り落とし、下の方の固い皮をむいてハカマを取り斜め薄切りにする。 エリンギは石づきを落として食べやすい大きさにさく。
スプラウトは根元を落として半分に切る。
*ホタテは小さいものならそのままの厚さで使用して下さい。
3)続けて1のフライパンにオリーブオイルを足してホタテを炒める(3)。
アスパラ、エリンギを加えてさらに炒め合わせて塩胡椒する(4)。
4)具材に火が通ったら◎を加えて味をととのえ(5)、1の厚揚げの上にソース(汁)ごとのせる。
スプラウトを全体に散らして完成。
ワインにも合いますし、おもてなしにもオススメですよ~
糖質も控えめな一品なので 幅広い方に楽しく美味しく食べて頂けるんじゃないかな~なんて
ちょっと意外な素材でイタリアン! タイムの爽やかな香りと共にお楽しみあれ~
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イタリアンの料理レシピ
日曜日! 皆さんいかがお過ごしですか~
なんやかんやしてたらもうこんな時間 遅い更新となりました~
こちらはあいにくの雨。 そしてまた冬に逆戻りしたかのような寒さ!!
スーパーへ買い物に行くと、白菜やねぎなどお鍋の食材がお買い得になってました~
…という訳で、明日の朝は鍋に決定 明日は晴れるみたいだけど。。。
そんなこんなで、日曜日の夜も楽しい時間を過ごして下さいね~