★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・アボカド……1/2個 ← 使い切りで多めに1個でもOK!
・じゅんさい(水煮)……1袋(100g)
・オクラ……3本
・白だし……小さじ1
・カッテージチーズ……大さじ1~
・柚子胡椒……小さじ1
■作り方
1)アボガドは皮と種を除いて2cm角に切り、レモン汁少々(分量外)で和えておく。
じゅんさいはザルに入れサッと水洗いして水気を切っておく。
2)オクラは分量外の塩少々で表面をこすり、熱湯で色よく茹でて、冷水に取り水気を拭いて小口切りにする。
3)器にアボカド、オクラ、じゅんさいを順に盛り、白だしをかけて、カッテージチーズ、柚子胡椒をのせて完成。
*盛り付ける直前まで器を冷やしておくとより美味しく頂けますよ♪
ネバネバとろ~りヘルシーなじゅんさい&オクラ、クリーミーなアボカド。
さらに爽やかでコクのあるカッテージチーズ×ピリッと柚子胡椒。
味付けは白だしを少々で。 この組み合わせ、と~~~っても美味しいですよ
食べた瞬間、あっ! これは冷酒だ! 冷酒のおつまみだ! と即座に思いました
きりっと冷えた冷酒と共に ぜひぜひお試し頂きたい簡単おつまみです
【レシピブログの「生貯蔵酒と楽しむおつまみレシピコンテスト」参加中】
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
月曜日! また新しい週の始まりですね!
今日は入学式や入園式が多い日なんだとか 新生活のスタートでもあるんですね
そんな日にふさわしく今日の東京は快晴!
全国的にはどうなのかな~
今週もまた一日一日を大事に、楽しく頑張りましょうね
皆さまも素敵な一日を~ …ってもう夕方だけど