★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・新じゃがいも……2個
・玉ねぎ(薄切り)……1/2個
・人参(半月切り)……1/4本
・しめじ(石づきを落として小房に分ける)……1/3パック
・茄子(半月切り)……小1本
・ベーコン(短冊切り)……2~3枚
・トマト水煮缶……1/3缶
・塩麹……大さじ1
・オレガノ、バジル……適量
・ブラックペッパー、スプラウト……適量
■作り方
1)新じゃがいもはよく洗って皮付きのまま一口大に切り、ミニココに入れてフタをし、
730wのレンジで3分加熱する(1)。
2)1にその他の野菜類を入れ(2)、トマト水煮缶、塩麹をかけて全体に伸ばし(3)、
フタをして730wのレンジで4分加熱し一旦取り出して混ぜる(4)。
オレガノ、バジルを振って(5)、フタをしさらに730wのレンジで1分半ほど加熱して混ぜる(6)。
*加熱時間はお使いのレンジに合わせて調節。
3)ブラックペッパーを強めに振り、スプラウトを散らして完成。
レンジで簡単に作ったのに、ちょっと手間をかけて煮込んだような味わい!
出来上がったら もちろん鍋ごと食卓へ~
ころんと可愛いビジュアルがまた素敵なんだよね
色々なシーンで大活躍な電子レンジ用のお鍋 mini koko(ミニココ)
オススメですよ 次はどんな料理を作ろうかな?
さて! 気づけば2月もあと2日で終わり!!
毎日があっという間ですね~
昨日は新婚の友達とランチして、色々お喋りして楽しい時間を過ごしてきました
もう10年近い付き合いの友達。
幸せに過ごしているようで嬉しいな。 そしてお互い来月で30歳!!
どんどんアンチエイジングしていかなきゃね
では、今日も素敵な一日を~