麦とろ納豆+塩麹+梅の実ひじき
6品目サラダ(レタス、もやし、きゅうり、えのき、キムチ、アーモンド)
2日目!豚の角煮
昨日は煮物風に頂きましたが、
今日は濃いめに味付けてさらに煮詰めて、煮汁は片栗粉でとろみを付けて角煮に!
辛子を付けて食べると美味しいよね~ 昨日とはまた全然違う感じで
豚の角煮、我が家の基本の作り方はこんな感じです↓
脂も美味い♪我が家のとろっとろ豚の角煮
2日目!ひじきとほうれん草の金時しょうが炒め煮+大豆
焼きししゃも 角煮のたれをかけて
節分なのでね、昨日のひじき炒め煮に大豆を足してまた新たな一品に!
ねり梅も加えてサッパリと味付けもちょっとリメイク
同じく節分という事で、いわし(めざし)の代わりにししゃもで!
角煮の煮詰めたたれをかけて七味を振って~ こんな食べ方も美味しいね
カプレーゼ風イタリアン海苔巻き(恵方巻き) ← レシピへGO!
豆腐と梅とろろ昆布のお吸い物
ゼスプリゴールドキウイ&ラズベリーヨーグルト
豆まきもせず、丸かぶりもせずの節分でしたが、気持ち的には充分
小さな福も大きな福も、大事に感謝しながら一年過ごしたいと思います
皆さまにとっても素敵な幸の多い一年になりますように
小さな福も大きな福も、大事に感謝しながら一年過ごしたいと思います
皆さまにとっても素敵な幸の多い一年になりますように