★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・里芋……小4個
・ウインナー……4~5本
・玉ねぎ……1/2個
・アスパラ……2本
・しめじ……1/3パック
・塩胡椒……少々
◎シーザードレッシング……大さじ2 ← 今回は「豆乳びじん」というドレッシングを使用しました。
◎粒マスタード……小さじ1
・オリーブオイル……適量
■作り方
1)里芋はよく洗って上下を切り落とし、皮をむいて半分に切る。 サッと水にくぐらせ耐熱皿に並べて
ラップをかけ、電子レンジ(730w使用)で1分半~加熱する。 水でぬめりを洗い落とす。
*皮付きのまま電子レンジにかけて手で皮をむいてもOKです。
2)ウインナーは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、アスパラは根元の部分を切り落としてがくを除き
斜め切りに、しめじは石づきを落としてほぐす。 ボウルに◎を合わせておく。
3)フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ウインナーを炒める。 ウインナーから脂が出てきたら
玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら里芋、アスパラ、しめじを加えて炒める。
4)具材にこんがり焼き色が付き火が通ったら、塩胡椒で味をととのえ火から下ろす。
2のボウルに全て(具材から出た水分や脂等も)入れ、全体に絡めるようにして混ぜたら完成。
ジャーマンポテトにちょっとひと工夫! 誰でも簡単に絶品に仕上げる事が出来るレシピです
塩胡椒で下味を付けたジャーマンポテトに シーザードレッシング&粒マスタードを和えるだけ~
ビックリするくらい美味しい一品になりますよ
ねっ? これなら誰でも間違いなく美味しく作れちゃうでしょ
今回はじゃが芋の代わりに「里芋」を使用。
これがね~ またよく合うんです! でもじゃが芋しかなければ 勿論じゃが芋でも
あとは、お好みでウインナーを炒める前に 刻んだにんにくをちょっと入れても良いと思います~
よりお酒に合う味になりますね
ちょっと変わったジャーマンポテトレシピ。 良かったらお試しあれ
日曜日! 相変わらず風は冷たく寒いですが東京は良い天気になりましたね~
お出かけしてる方も多いかな?
東北・北海道などではかなり雪が積もってるようで。。。
運転など充分にお気を付け下さいね~
私も札幌にいた頃、真冬に道路ツルッツル状態で運転してたんだけど(車通勤だったんだ!)
今となっちゃー完全なるペーパーだから、普通の道路も無理だけど、
雪道を運転なんて全く考えられないな 怖すぎる。。。
ではでは、素敵な週末をお過ごし下さいね~