$素敵にレシピ Peco Happy Life


★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・里芋……小4個
・ウインナー……4~5本
・玉ねぎ……1/2個
・アスパラ……2本
・しめじ……1/3パック
・塩胡椒……少々
◎シーザードレッシング……大さじ2 ← 今回は「豆乳びじん」というドレッシングを使用しました。
◎粒マスタード……小さじ1
・オリーブオイル……適量

■作り方

1)里芋はよく洗って上下を切り落とし、皮をむいて半分に切る。 サッと水にくぐらせ耐熱皿に並べて
ラップをかけ、電子レンジ(730w使用)で1分半~加熱する。 水でぬめりを洗い落とす。
*皮付きのまま電子レンジにかけて手で皮をむいてもOKです。

2)ウインナーは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、アスパラは根元の部分を切り落としてがくを除き
斜め切りに、しめじは石づきを落としてほぐす。 ボウルに◎を合わせておく。

3)フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ウインナーを炒める。 ウインナーから脂が出てきたら
玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら里芋、アスパラ、しめじを加えて炒める。

4)具材にこんがり焼き色が付き火が通ったら、塩胡椒で味をととのえ火から下ろす。
2のボウルに全て(具材から出た水分や脂等も)入れ、全体に絡めるようにして混ぜたら完成。


$素敵にレシピ Peco Happy Life


ジャーマンポテトにちょっとひと工夫! 誰でも簡単に絶品に仕上げる事が出来るレシピですご飯


塩胡椒で下味を付けたジャーマンポテトに シーザードレッシング&粒マスタードを和えるだけ~

ビックリするくらい美味しい一品になりますよあげ

ねっ? これなら誰でも間違いなく美味しく作れちゃうでしょてへ


今回はじゃが芋の代わりに「里芋」を使用。

これがね~ またよく合うんです! でもじゃが芋しかなければ 勿論じゃが芋でもOK

あとは、お好みでウインナーを炒める前に 刻んだにんにくをちょっと入れても良いと思います~

よりお酒に合う味になりますねGOOD


ちょっと変わったジャーマンポテトレシピ。 良かったらお試しあれっ


$素敵にレシピ Peco Happy Life



日曜日! 相変わらず風は冷たく寒いですが東京は良い天気になりましたね~

お出かけしてる方も多いかな?

東北・北海道などではかなり雪が積もってるようで。。。

運転など充分にお気を付け下さいね~

私も札幌にいた頃、真冬に道路ツルッツル状態で運転してたんだけど(車通勤だったんだ!)

今となっちゃー完全なるペーパーだから、普通の道路も無理だけど、

雪道を運転なんて全く考えられないな汗 怖すぎる。。。


ではでは、素敵な週末をお過ごし下さいね~LOVE



宜しければポチっと頂けると嬉しいですぽっ

いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
キラキラ






読者登録してね