★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・柿……1個
・生ハム……4~5枚
・小岩井 ぬるチーズ……適量
・アーモンド、カシューナッツ……各5個程度 *ナッツ類はノンフライでローストされたものを使用しました。
・ドライバジル……少々
■作り方
1)柿はヘタと皮を除いて一口大に切る。 生ハムは大きければ切って柿に巻きつける。
*今回 柿は10等分に切りました。 なのでナッツの数も10個です。
2)1を器に並べて小岩井 ぬるチーズを適量ぬる。 ぬった所にナッツ類をのせてドライバジルを散らして完成。
1分? 2分? 3分はかからないでしょ~っていうくらい 簡単に作れるおつまみです
切って巻いてぬってのっけるだけ~ お酒を飲みながらでもちゃちゃっと作れちゃうね
小岩井 ぬるチーズが「のり」代わりになって、ナッツがぺタッてくっつくよ!
とろ~り甘い柿×塩気のある生ハム×濃厚クリーミーなチーズ×風味豊かなナッツ!
パクッと口に放り込めば もうもう! 美味しいの一言! お酒が進みます~
おうちパーティーにぜひぜひ! 良かったらお試しあれ~
【レシピブログの「小岩井乳業の人気商品で作るおうちパーティーレシピ」モニター参加中です】
小岩井乳製品の料理レシピ
先ほどの地震、皆さんの所は大丈夫でしたか~
東京などでは、久し振りに大きな揺れでしたね
ちょっとオロオロしちゃいました。。。 皆さんも引き続きお気を付け下さいね
宜しければポチっと頂けると嬉しいです
いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
***
先日開催されていた ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト
有難いことに優秀レシピに選出して頂き、只今開催中の投票審査にエントリーにされています!
●投票審査エントリー部門 和食部門●
■投票審査エントリーレシピ 柿の白和え風ヨーグルト白だし和え■
レシピブログ会員以外の方でも自由に投票できますので、ポチッと投票頂けると嬉しいです
↓ どうぞ宜しくお願い致します ↓
ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト 投票はこちら!
***
また、こちらも引き続き。。。
サプリメントダイレクト さんの
「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト
いよいよ今週から 王者最終決戦…11/19~25 が開催!!
私は「おかず部門の王者」として参加させて頂いてます~
レシピは 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとデミグラタン
ポチッと応援して頂けると嬉しいです
いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
***
先日開催されていた ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト
有難いことに優秀レシピに選出して頂き、只今開催中の投票審査にエントリーにされています!
●投票審査エントリー部門 和食部門●
■投票審査エントリーレシピ 柿の白和え風ヨーグルト白だし和え■
レシピブログ会員以外の方でも自由に投票できますので、ポチッと投票頂けると嬉しいです
↓ どうぞ宜しくお願い致します ↓
ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト 投票はこちら!
***
また、こちらも引き続き。。。
サプリメントダイレクト さんの
「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト
いよいよ今週から 王者最終決戦…11/19~25 が開催!!
私は「おかず部門の王者」として参加させて頂いてます~
レシピは 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとデミグラタン
ポチッと応援して頂けると嬉しいです