★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・お好みのパスタ……160~200g
・牛豚合挽き肉……150g
・玉ねぎ……1/4個
・蓮根……50g
・人参……40g
・ピーマン……1個
・トマト……大1個
・ナツメグ……少々
・塩胡椒……少々
・ケチャップ……大さじ1
・ビーフシチューの素(ルウ)……10g ← デミグラスソースでもOK!
・特選北海道 純生クリーム47……大さじ3
・粗挽き黒胡椒、ドライバジル…各少々
・オリーブオイル……適量
■作り方
1)玉ねぎ、蓮根、人参、ピーマンはみじん切りに、トマトはザク切りにする。 パスタを茹で始める。
*パスタは後ほどソースと和えるので表示されている時間よりもやや短めに茹でる。
2)フライパンにオリーブオイルを少量入れて中火で熱し、挽き肉を炒める。
挽き肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、蓮根、人参を加えて炒め、しんなりしたらピーマンを加える。
*挽き肉から脂が出るのでオリーブオイルは少量でOK!
3)ナツメグと塩胡椒を振り、トマト、ケチャップを加えて蓋をして3~4分煮て火を止める。
ビーフシチューの素を加えて溶けたら再度火にかけて馴染ませる。
4)特選北海道 純生クリーム47を加えて混ぜ、茹で上がったパスタを加えて全体に絡めるようにして混ぜる。
器に盛り付け、粗挽き黒胡椒、ドライバジルを振って完成。
*お好みで粉チーズ、温玉をトッピングしてどうぞ!

微妙に残ってたビーフシチューの素を加えて奥深い味わいに~
そして生クリームをちょい足しでコクとまろやかさをプラスしてみました

野菜は他にもセロリやきのこ類を加えても良いですね! 食べ応えのあるパスタですよ


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生クリームを使った料理レシピ
月曜日ですね! 先日、北海道ではとうとう初雪が観測され。。。
東京も今日はとても寒いですね~ あーいよいよ冬到来! 元気いっぱいで乗り切りましょう

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