★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・豚薄切り肉……100g
△片栗粉、酒……少々
・ごぼう……1本
◎塩胡椒、GABANジンジャー<パウダー>……少々
・酒……大さじ1
【りんごタルタルソース】
・りんご……小1/4個
・ゆで卵……2個
・玉ねぎ……1/4個
・パセリ……少々
・マヨネーズ……大さじ2と1/2
・プレーンヨーグルト……大さじ1
・レモン汁……小さじ1
・胡椒、GABANジンジャー<パウダー>……適量
■作り方
1)豚肉は△をもみ込んでおく。 ごぼうはよく水洗いし、皮付きのまま7~8cm長さ、やや太めの細切りにする。
フライパンに油を強火で熱し、ごぼうを炒める。 3~4分炒めて皿にあけ粗熱を取る。
*お好みで皮をこそげて水にさらしてから使用して下さい。 電子レンジでサッと蒸してもOK!
2)ごぼうを豚肉で巻き◎をまぶす。 1のフライパンをサッと拭いて油を足し中火で熱して、
巻き終わりを下にして並べ入れる。 全体に焼き色を付けて、酒を回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。
3)タルタルソースの具材はみじん切りにし、全てをよく混ぜ合わせる。
器に2を盛り付け、タルタルソースを添えて完成。

Wジンジャーだね
シャリシャリほんのり甘いりんごがタルタルソースによく合うんです
ひと味違ったタルタルソースで頂く ごぼう豚肉巻き、
ポイントはジンジャーパウダーをしっかり効かせる事かな、結構たっぷり入れるのが

タルタルソースは 味をみながらジンジャーパウダーの量を増やしていくと良いです!
ちなみに添えたのは、一緒に焼いたプチトマト、
そして豚肉がちょこっと(小さいの2枚だけ)残ったので、蓮根に巻いて同じく焼いてみました~
ごぼう以外にも、色々な野菜を巻いてみるのもオススメです

何となく秋らしい一品になったかな
ジンジャーパウダーの香りと共にぜひ~
宜しければポチっと頂けると嬉しいです
いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます

レシピブログに参加中♪
***
サプリメントダイレクト さんの
「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト
先週開催されていた ●おかず部門…10/15~21 応援頂きまして本当に有難う御座いました!
そして今週からは ●ごはん部門…10/22~28 がスタート!
またもや密かに私のレシピも1品、参加させて頂いてます~
宜しければチェックしてみて下さいね


いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます


レシピブログに参加中♪
***
サプリメントダイレクト さんの
「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト
先週開催されていた ●おかず部門…10/15~21 応援頂きまして本当に有難う御座いました!
そして今週からは ●ごはん部門…10/22~28 がスタート!
またもや密かに私のレシピも1品、参加させて頂いてます~
宜しければチェックしてみて下さいね








