★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・かぼちゃ……150g
・レーズン……15g
・生ひじき……30g
・豆乳(牛乳でもOK)……大さじ3
・片栗粉(米粉、白玉粉等でもOK)……大さじ3
・GABANジンジャー<パウダー>……小さじ1
■作り方
1)かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除き、洗ってラップで包んで電子レンジ(730w使用)で3分ほど加熱する。
*お使いの電子レンジに合わせて様子を見ながら加熱時間は調節して下さい。
2)かぼちゃが柔らかくなったらラップをはずし、皮を除いてボウルに入れ、豆乳、片栗粉を加え
フォークで潰しながら混ぜる。
*皮はお好みでそのまま混ぜてもOK!
3)レーズン、サッと湯通しした生ひじき(長いものなら切ってから使用)、GABANジンジャー<パウダー>を
加えてさらによく混ぜ合わせる。 お好みの大きさで丸めて平たくする。
4)フライパンに多めの油(大さじ1弱)を中火で熱し、3を並べ、焼き色が付いたら返して
両面こんがりと焼いて完成。

ジンジャーの香りがとっても良い ハロウィンカラーの栄養満点かぼちゃお焼き

かぼちゃ&レーズンで甘みを、ひじき&豆乳で栄養を、ジンジャーで爽やかな風味を。。。
とっても美味しい一品です!

ひじきが苦手な方も、これは意外とマッチして違和感なく食べれるのでオススメですよ~
あっ、そうそう! 除いたかぼちゃの皮はぜひ他の料理に使って下さいね~ 私は味噌汁に入れました

コーヒーやお茶と共におやつとして、お弁当のおかずにも! 良かったらお試しあれ


ハロウィン当日まであともう少し!
今年はどうしたもんかな、まだ何も考えていないので こちらのスパイスを使いながら
ハロウィンにピッタリなレシピを色々考えたいと思います~

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ハロウィンの料理レシピ
いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます





