$素敵にレシピ Peco Happy Life


★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・しめじ……1パック
・エリンギ……2本
・大根……150g
・納豆……1パック
・酒……大さじ1
・薄口醤油(白だしでもOK!)……小さじ2弱
・ハウス 柚子こしょう……小さじ1


■作り方

1)しめじ、エリンギは石づきを切り、しめじはほぐし、エリンギは食べやすい大きさにさく(切る)。

2)耐熱皿にのせ酒を振りかけ、ふんわりラップをする。 電子レンジ(730w使用)で2分ほど加熱する。
きのこから出た煮汁をきって冷ます。 大根は皮をむいておろし、納豆はタレを入れて混ぜる。
*きのこの煮汁は旨味(栄養)がいっぱいなので捨てずに汁物などに使って下さい!

3)ボウルに2の全て、薄口醤油、ハウス 柚子こしょうを入れてよく和える。
器に盛り付け、分量外のハウス 柚子こしょうを添えて完成。


$素敵にレシピ Peco Happy Life


きのこを冷ます時間を除けば、あっという間に出来ちゃう簡単美味しい一品ですGOOD


とにかくこの組み合わせ、相性抜群です! たっぷりのきのこも モリモリ食べれるルンルン

副菜、お酒の肴に、豆腐(冷奴、豆腐ステーキなど)にのせて食べたり、色々楽しめそう!ぺこ


柚子こしょうの爽やかな辛さが全体を包んで、後引く美味しさですあげ


きのこは他にも 椎茸、舞茸、なめこなど、お好みでどうぞ~ハート


$素敵にレシピ Peco Happy Life
$素敵にレシピ Peco Happy Life


【「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中です】


和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ




マイペースなブログなのに、いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
好





読者登録してね