★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・しめじ……1パック
・エリンギ……2本
・大根……150g
・納豆……1パック
・酒……大さじ1
・薄口醤油(白だしでもOK!)……小さじ2弱
・ハウス 柚子こしょう……小さじ1
■作り方
1)しめじ、エリンギは石づきを切り、しめじはほぐし、エリンギは食べやすい大きさにさく(切る)。
2)耐熱皿にのせ酒を振りかけ、ふんわりラップをする。 電子レンジ(730w使用)で2分ほど加熱する。
きのこから出た煮汁をきって冷ます。 大根は皮をむいておろし、納豆はタレを入れて混ぜる。
*きのこの煮汁は旨味(栄養)がいっぱいなので捨てずに汁物などに使って下さい!
3)ボウルに2の全て、薄口醤油、ハウス 柚子こしょうを入れてよく和える。
器に盛り付け、分量外のハウス 柚子こしょうを添えて完成。
![$素敵にレシピ Peco Happy Life](https://stat.ameba.jp/user_images/20121002/16/pecochan-pocokun/09/f7/j/o0600052312216996365.jpg?caw=800)
きのこを冷ます時間を除けば、あっという間に出来ちゃう簡単美味しい一品です
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
とにかくこの組み合わせ、相性抜群です! たっぷりのきのこも モリモリ食べれる
![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
副菜、お酒の肴に、豆腐(冷奴、豆腐ステーキなど)にのせて食べたり、色々楽しめそう!
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
柚子こしょうの爽やかな辛さが全体を包んで、後引く美味しさです
![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
きのこは他にも 椎茸、舞茸、なめこなど、お好みでどうぞ~
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/aromanticism/3608866.gif)