★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・セロリの葉(硬い茎部分も)……150g
・塩こんぶ(ふじっ子)……6g(軽く3つまみ程度)
・卵……1個
・ごま油……小さじ1
■作り方
1)セロリの葉(茎)は1~2cm長さに切る。 卵は溶きほぐす。
2)フライパンにごま油を強火で熱し、セロリの葉(茎)を炒める。
火が通ってしんなりしたら塩こんぶを加えてサッと炒め合わせる。
3)フライパンの端に寄せて、空いたところに溶き卵を流し入れ、そのまま触らず、
軽く火が通ったら全体をざっくり混ぜ合わせる。 器に盛り付けて完成。
味付けは塩こんぶのみ! なのにビックリするくらい美味しいんです~
セロリは苦手~という方も、ぜひ一度Tryして欲しい一品!
栄養もたっぷりのセロリの葉。
カロテンに加え、血液をサラサラにする効果のあるビラジンが含まれているそうですよ!
これはモリモリ食べなきゃね~ 簡単に作れるのでぜひ
レシピブログ7周年記念!ということで。。。
私が参加するレシピブログから 読者の皆さまにプレゼント
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください
↓レシピブログのミニバナー↓をクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからGO
こんなマイペースなブログなのに、いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
引き続きのんびりペースで?素敵なレシピ考えて作れるように頑張りま~す
***
☆ふわウマ♪たこキムチーズ入り長芋焼き☆ の応援も宜しくお願いします
私が参加するレシピブログから 読者の皆さまにプレゼント
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください
↓レシピブログのミニバナー↓をクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからGO
こんなマイペースなブログなのに、いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
引き続きのんびりペースで?素敵なレシピ考えて作れるように頑張りま~す
***
☆ふわウマ♪たこキムチーズ入り長芋焼き☆ の応援も宜しくお願いします