$素敵にレシピ Peco Happy Life


★★★レシピ★★★

■材料(2~3人分)

・鶏ひき肉……100g
・塩麹……大さじ1
・茄子……1本
・れんこん……100g
・大根……3cm
・ピーマン……2個
・舞茸……1/2パック
・カシューナッツ……20g ← 素焼きしたものを使用しました。
◎醤油、水……各大さじ2
◎酒、砂糖、酢……各大さじ1
◎おろし生姜……小さじ2
◎ラー油……お好みで
・水溶き片栗粉……適量
・胡椒……少々
・ごま油……小さじ1
・七味(糸唐辛子)……お好みで


■作り方

1)茄子、れんこん、大根、ピーマンはそれぞれ角切りに、舞茸は石づきを切り落としてほぐす。
◎は合わせておく。

2)フライパンに油を中火で熱し挽肉を炒める。 色が変わってきたら塩麹を加えてぽろぽろになるまで炒める。
野菜を上から順に加えて炒め合わせる。

3)具材に火が通ったら◎を加えて混ぜる。 全体によく絡んだら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、
胡椒を振って味をととのえる。

4)仕上げにごま油を回しかけ、ひと混ぜして器に盛る。 お好みで七味を振って完成。


$素敵にレシピ Peco Happy Life


しっとり旨味のあるひき肉と食感が楽しい ころころ野菜の ごはんに合う一品ですルンルン


おかずとしても(お酒のお供にでも!) ホカホカごはんにのっけて丼にしても良さそうです顔


ひき肉は塩麹で旨味を引き出して炒めます! 蓮根やカシューナッツの食感が◎


野菜も小さめに切ると、モリモリたっぷり食べられますねGOOD


残り野菜などお好みの野菜を色々入れて~ 良かったらお試しあれおんぷ



$素敵にレシピ Peco Happy Life



レシピブログ7周年記念!ということで。。。

私が参加するレシピブログから 読者の皆さまにプレゼントあは

抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてくださいはーと


↓レシピブログのミニバナー↓をクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからGOアゲアゲ↑↑

こんなマイペースなブログなのに、いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます好

引き続きのんびりペースで?素敵なレシピ考えて作れるように頑張りま~すてへ






***


☆ふわウマ♪たこキムチーズ入り長芋焼き☆ の応援も宜しくお願いします
はぁと

$素敵にレシピ Peco Happy Life


読者登録してね