★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・れんこん……100g
・舞茸……1/2パック
・ピーマン……1個
・醤油……小さじ1と1/2
・七味……適量
・ごま油……小さじ2
・白炒り胡麻……少々
■作り方
1)れんこんは太めの棒状に切り、水に5分ほどさらす。
*水にさらすことでシャキシャキ感が増します!
2)舞茸は石づきを切り落としてほぐし、ピーマンはヘタと種を除いて乱切りにする。
3)フライパンにごま油を中火で熱し、水気を切った1のれんこんを並べ、
そのまま動かさないように2~3分焼きつける。
4)焼き色が付いたら返して、横で一緒に舞茸も並べてこちらも同じように焼きつけて裏返す。
5)ピーマンを加えて炒め合わせ、醤油、七味を加えて手早く炒めて器に盛る。
白炒り胡麻を散らして完成。
![$素敵にレシピ Peco Happy Life](https://stat.ameba.jp/user_images/20120910/13/pecochan-pocokun/8a/ed/j/o0600052212181038767.jpg?caw=800)
こんがり焼き付けたれんこんと舞茸の香ばしい風味が堪らない一品です
![ラブ目](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2502.gif)
醤油と七味で簡単味付け
![あは](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arisu-lovi-yorosiku/3608522.gif)
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
れんこんは皮付きのまま使用しましたが、気になる方は皮をむいて下さいね!
また、七味の量はお好みで調節してくださいね。 辛いもの好きさんはたっぷり振って召し上がれ
![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![$素敵にレシピ Peco Happy Life](https://stat.ameba.jp/user_images/20120910/13/pecochan-pocokun/f5/30/j/o0600042912181038766.jpg?caw=800)
レシピブログ7周年記念!ということで。。。
私が参加するレシピブログから 読者の皆さまにプレゼント
![あは](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arisu-lovi-yorosiku/3608522.gif)
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomochami0911/3966471.gif)
↓レシピブログのミニバナー↓をクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからGO
![アゲアゲ↑↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/choco-enjoylife/1204.gif)
こんなマイペースなブログなのに、いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
引き続きのんびりペースで?素敵なレシピ考えて作れるように頑張りま~す
![てへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
***
☆ふわウマ♪たこキムチーズ入り長芋焼き☆ の応援も宜しくお願いします
![はぁと](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxx69-vrock/1003.gif)
![$素敵にレシピ Peco Happy Life](https://stat.ameba.jp/user_images/20120902/11/pecochan-pocokun/d8/c1/j/o0400034212167898723.jpg?caw=800)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)