★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・かぼちゃ……300g
・手づくり豆乳……適量
・塩麹……大さじ1
・パセリ、胡椒……お好みで
■作り方
1)かぼちゃはラップに包んで電子レンジで1~2分加熱する。
*切りやすくなります。
2)かぼちゃの種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切って鍋に並べる。
3)手づくり豆乳をひたひたに注ぎ入れ、塩麹を全体に加える。
4)鍋に火をかけ、沸騰する手前で弱火にし、落し蓋をして7~8分煮る。
*沸騰させないように気を付けながら弱火でコトコト♪
5)かぼちゃが柔らかくなったら、器に盛り、煮汁を適量かけて完成。
*お好みでパセリ、胡椒を散らしてもOK! 煮汁をかけるのがポイント!
実は!COOKPADさんのモニターに当選致しまして。。。「九陽 豆乳&スープメーカー」を頂きました
大豆と水だけで、自宅で簡単に豆乳が作れちゃう!という何とも嬉しいこちらの商品!
豆乳以外にも、ジュースやスープも作れるんです~
でね、早速こちらで作った豆乳、そしてこれまた手作りの塩麹のみで
余計なものは一切加えずに、ビックリするくらい美味しいかぼちゃ煮が出来ましたよ
残った煮汁はそのまま、又はかぼちゃ煮を少量潰してポタージュとして食べるのも◎
熱々&冷やしても美味しいです
かぼちゃの美味しい季節に、体に優しいかぼちゃ煮、良かったらお試しあれ~
九陽手づくり豆乳と塩麹de絶品かぼちゃ煮 by 素敵にごはんchan
***
☆ふわウマ♪たこキムチーズ入り長芋焼き☆ の応援も宜しくお願いします
***
レシピブログ7周年記念!ということで。。。
私が参加するレシピブログから 読者の皆さまにプレゼント
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください
↓レシピブログのミニバナー↓をクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからGO
こんなマイペースなブログなのに、いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
引き続きのんびりペースで?素敵なレシピ考えて作れるように頑張りま~す
大豆と水だけで、自宅で簡単に豆乳が作れちゃう!という何とも嬉しいこちらの商品!
豆乳以外にも、ジュースやスープも作れるんです~
でね、早速こちらで作った豆乳、そしてこれまた手作りの塩麹のみで
余計なものは一切加えずに、ビックリするくらい美味しいかぼちゃ煮が出来ましたよ
残った煮汁はそのまま、又はかぼちゃ煮を少量潰してポタージュとして食べるのも◎
熱々&冷やしても美味しいです
かぼちゃの美味しい季節に、体に優しいかぼちゃ煮、良かったらお試しあれ~
九陽手づくり豆乳と塩麹de絶品かぼちゃ煮 by 素敵にごはんchan
***
☆ふわウマ♪たこキムチーズ入り長芋焼き☆ の応援も宜しくお願いします
***
レシピブログ7周年記念!ということで。。。
私が参加するレシピブログから 読者の皆さまにプレゼント
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください
↓レシピブログのミニバナー↓をクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからGO
こんなマイペースなブログなのに、いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
引き続きのんびりペースで?素敵なレシピ考えて作れるように頑張りま~す