★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・ピーマン……3個
・鶏むね肉……1/2枚
・コーン(冷凍コーン使用)……大さじ3
◎塩胡椒……少々
◎GABANクミン<パウダー>……2~3振り
◎マヨネーズ……大さじ1と1/2
・バジル(パセリ)……少々
■作り方
1)ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、キッチンペーパーで水気を拭く。
2)鶏むね肉は1cm角に切り、コーン、◎の調味料と共に和える。
3)1のピーマンに2をのせ、オーブン 又はトースターで15分ほど焼く。
バジル(パセリ)を散らして完成。
クミンのスパイシーな香りが堪らない!簡単でと~っても美味しい一品が出来ました
これならピーマン嫌いなお子様も(大人も)ガブっと 笑顔で食べてくれるんじゃないかな~
鶏肉でボリュームもあるし、コーンで甘みもあるし!一口食べると旨味がいっぱい広がります
おかずとして、おつまみとして、又はお弁当のおかずにも!
時間の無い時にでも、パパっと作れちゃうので 忙しいママさんにもオススメです
クミンプラスで香りと味にアクセントを 簡単なのでぜひお試しあれ~