★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・オクラ……4本
・塩……少々
・パプリカ(赤・黄)……各1/4個
・プチトマト(赤・黄)……各2個
・ツナ缶(オイルも使用)……1/2缶
・酢……大さじ1
・ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>……適量 ← 結構たっぷりめに振るのが◎
・パセリ……少々
■作り方
1)オクラは塩少々をつけ、表面のうぶ毛をこすり取る。 ガクの固い部分は包丁で削ぎ切る。
鍋に湯を沸かし塩少々入れて、オクラを多少かために茹でる。
ザルにあげて水気を切り、斜め半分に切ってボウルに入れる。
2)パプリカは乱切りに、プチトマトは4等分に切る。
フライパンにツナ缶のオイルを熱し、パプリカを炒めて火が通ったらプチトマトを加えて炒め合わせる。
*ツナ缶のオイルで足りないようなら、オリーブオイルを少量加えてもOK!
3)2を1のボウルに入れ、ツナ、酢、ハウスカレーパウダーを加えて和える。
冷蔵庫で30分以上寝かせて冷やし、器に盛り付けパセリをちらして完成。
ツナ&カレー風味で食べやすいので、子供~大人まで野菜をモリモリ美味しく食べられる一品
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
焼いたパプリカ&トマトが甘くて、オクラの食感も◎
カレーの香りがまた食欲をそそりますよ~ 簡単に作れちゃうので ぜひお試しあれ
![アゲアゲ↑↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/choco-enjoylife/1204.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rassyai-hallelujah/1753.gif)