★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・ブロッコリー(茎、芯)……1/3株(1株分) ← 茎と芯は1株分使っちゃいます!
・ピーマン……1個
・パプリカ(赤・黄)……1/4個
・プチトマト(赤・黄)……各2個
◎大葉……4枚
◎酢……大さじ2
◎ハウス辣油……4~5滴(お好みで)
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>……適量
■作り方
1)ブロッコリーは小房に分け、茎・芯の部分は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
耐熱皿に入れてラップをかけて、電子レンジ(730w使用)で30秒ほど加熱して軽く火を通す。
*ブロッコリーは後ほど炒めるので硬めに火を通す程度でOK!
2)大葉は千切りに、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
3)フライパンに油を熱し、大葉以外の野菜を上から順に加えて炒め合わせる。
ボウルに◎を入れて混ぜ合わせておく。
*プチトマトは他の野菜に火が通ってから加えて、サッと火を通します!
4)炒めた野菜を3のボウルに入れてよく和える。
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>で味をととのえて完成。
酢と大葉でサッパリと!辣油と4種のペパーミックスでWピリ辛味に
暑くてグッタリな時でも、
カラフルな夏野菜のビタミンカラーとサッパリ&ピリ辛味でモリモリ食べれますよ
ブロッコリーは軽く電子レンジで火を通してから炒めることで、
火の通りも早くして、尚且つ香ばしい旨味もプラス! プチトマトは最後の最後で加えて下さいね!
どうしても暑い日が続くと、冷たいものばかり欲してしまいますが、
体の冷やし過ぎは良くないので、積極的に温野菜などを食べて元気に夏を乗り切りたいですね