★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・生ラーメン……1玉
・ごま油……少々
・ゆで卵……1個
・埼玉きゅうり……1/2本
・サニーレタス……1~2枚
・トマト……1/2個
・貝割れ大根……少々
・コーン(冷凍コーン使用)……10g
・胡麻ドレッシング……適量
■作り方
1)ラーメンを表示通りに茹でて、冷水でしめる。 少量のごま油を絡ませておく。
*ごま油を絡めせる事でくっつき防止&風味UP!
2)きゅうりは飾り用に薄切り数枚、他は千切りにして千切りにしたきゅうりを1に混ぜる。
3)サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし型切りに、貝割れ大根は根元を切り落とし、
コーンは解凍しておく。
4)器にサニーレタス、1(ラーメン&千切りきゅうり)、残りの具材を盛り付け、胡麻ドレッシングを添えて完成。
*食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ♪
ラーメンサラダ、通称 「ラーサラ」
札幌に居た頃は、まさかこれが北海道名物だなんて思ってなかったよ~
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/24796.gif)
だって、居酒屋に行けば普通にあるんですもん!そして大体は注文する定番のメニュー
![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
冷やし中華とは全然違うんだよね~ ちゃんとサラダなんです
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
個人的には、今回の具材が馴染み深いかな~と。 他は鶏のささみ、海苔とかね
![顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mamitasutasu/3608867.gif)
勿論合わせるのは、胡麻ドレッシング! ラーサラには胡麻ドレがお決まりさっ
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/aromanticism/3608866.gif)
ピリ辛好きさんは、ちょっとラー油をプラスすると良いですよ
![アゲアゲ↑↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/choco-enjoylife/1204.gif)
そして今回は、美味しい埼玉きゅうりの千切りも麺に混ぜて、
さらにシャキシャキ食感も楽しめるようにしてみました~ ちょっとした事だけどね、美味しいですよ
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![$素敵にレシピ Peco Happy Life](https://stat.ameba.jp/user_images/20120414/12/pecochan-pocokun/59/b3/j/o0600040511914989800.jpg?caw=800)
【レシピブログの「埼玉きゅうり」を使ったアイデアレシピモニター参加中です】
![春きゅうりを使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120402b/105x105.jpg)
春きゅうりを使った料理レシピ
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
お手数ですが… 美味しそうねと思って頂けたらポチっと宜しくお願いします
![ト音記号](https://emoji.ameba.jp/img/user/93/93net-onlife/2607.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)