★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・絹豆腐……1丁(300g)
・ほうれん草……80g
・トマト……1個
・コーン(冷凍コーン使用)……10g
・卵……2個
・GABANナツメグ<パウダー>……3~4振り
・塩胡椒……少々
◎水……100cc
◎和風だしの素……小さじ1
◎白だし……大さじ1
■作り方
1)絹豆腐は水切りする。 ほうれん草は4cm長さに切り、トマトはヘタを除いて一口大に切り、
コーンは解凍する。 卵は溶きほぐし、ナツメグと塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
*豆腐の水切りはキッチンペーパーで拭き取る程度でOKです!
2)フライパンに◎を煮立たせ、絹豆腐を食べやすい大きさにちぎって加える。
再び煮立ったら、ほうれん草を加え、しんなりしたらトマトを加え2~3分煮る。
3)卵液を回しかけフライパンに蓋をして半熟状になるまで火を通す。
器に盛り付け、コーンを散らし、お好みで分量外のナツメグ少々を振って完成。
ベースは和風味ですが、トマトやナツメグを加えることによって
ちょっとイタリアンな一風変わった奥深い味の卵とじになりましたよ~

ほうれん草、トマト、コーンのカラフルな野菜で見た目も楽しく

朝ごはんにピッタリ!朝からモリモリ食べられる ポカポカ温まるほっこり美味しい一品です

フライパンで順に煮ていくだけなので簡単です

ナツメグの香りがとっても爽やかです! ぜひぜひお試しあれ~
