$素敵にレシピ Peco Happy Life


★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・絹豆腐……1丁(300g)
・ほうれん草……80g
・トマト……1個
・コーン(冷凍コーン使用)……10g
・卵……2個
・GABANナツメグ<パウダー>……3~4振り
・塩胡椒……少々
◎水……100cc
◎和風だしの素……小さじ1
◎白だし……大さじ1


■作り方

1)絹豆腐は水切りする。 ほうれん草は4cm長さに切り、トマトはヘタを除いて一口大に切り、
コーンは解凍する。 卵は溶きほぐし、ナツメグと塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
*豆腐の水切りはキッチンペーパーで拭き取る程度でOKです!

2)フライパンに◎を煮立たせ、絹豆腐を食べやすい大きさにちぎって加える。
再び煮立ったら、ほうれん草を加え、しんなりしたらトマトを加え2~3分煮る。

3)卵液を回しかけフライパンに蓋をして半熟状になるまで火を通す。
器に盛り付け、コーンを散らし、お好みで分量外のナツメグ少々を振って完成。


$素敵にレシピ Peco Happy Life


ベースは和風味ですが、トマトやナツメグを加えることによって

ちょっとイタリアンな一風変わった奥深い味の卵とじになりましたよ~no title

ほうれん草、トマト、コーンのカラフルな野菜で見た目も楽しくあげあげ

朝ごはんにピッタリ!朝からモリモリ食べられる ポカポカ温まるほっこり美味しい一品ですぺこ


フライパンで順に煮ていくだけなので簡単ですGOOD お好みでチーズを加えても◎

ナツメグの香りがとっても爽やかです! ぜひぜひお試しあれ~ルンルン


$素敵にレシピ Peco Happy Life

$素敵にレシピ Peco Happy Life


【レシピブログの「スパイスでおいしく時短!元気な朝ごはん&お弁当レシピ」モニター参加中】

スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ



お手数ですが… 美味しそうねと思って頂けたらポチっと宜しくお願いします
ぽっ




読者登録してね