★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・卵……2個
◎白だし…小さじ1と1/2
◎水……大さじ1
・長芋……3cm程度
・ネギ……1/3本
・たらこ(辛子明太子でもOK)……一腹(2本)
■作り方■
1)ボウルに卵を割り入れ、◎を加えて白身を切るように溶きほぐす。
2)長芋は皮をむいてやや大きめのみじん切りに、ネギはみじん切りにし、1に加え混ぜ合わせる。
たらこは薄皮を取ってほぐしておく。
*長芋はやや大きめに切って食感を良くします!
3)フライパンを熱し、やや多めに油をしき、1を少量入れ真ん中にたらこをのせ巻く。
2~3回に分けて1を少しずつ流し込み、巻いて焼き上げれば完成。
たらこの外側には火が入って、中心部は生のまま、これが美味しいんですよ~

長芋のシャキシャキ食感も良いアクセントになってます

お好みで、チーズや海苔を一緒に巻いても美味しそうですね

