★★★レシピ★★★
■材料(1~2人分)
・豚薄切り肉……100g
・きゅうり…1本
・XO醤焼きのたれ……大さじ3
・白胡麻……少々
■作り方
1)豚肉は食べやすい大きさに切り、きゅうりは長めの乱切りにする。
2)フライパンに油を熱し、肉を炒め、火が通ったらきゅうりを加えてさらに炒める。
3)全体に油が回ったら、XO醤焼きのたれを回しかけ手早く炒め合わせ器に盛る。
4)白胡麻を振って完成。
*きゅうりの食感を残す為にも、大きめに切り、強火で手早く炒めるのがポイント!
またまたレシピブログさんのモニター、美味安心【XO醤焼きのたれ】を使って~
炒めた豚肉ときゅうりに、XO醤のたれがよく合いますよ
お酒のおつまみに、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも良さそうです
ちなみに私はPOCOがお食事会で不在の時の一人晩酌で美味しく頂きました
一人の時は本当に適当で、在庫整理的なメニューになります
とにかく、簡単に用意出来て洗い物を少なく!あとはチビチビ飲むだけ~
この後は、白ワインも頂いちゃいました
まっ、一人晩酌だとそんな飲めないし、すぐ眠くなるんだけど。。。