料理名:鮭の唐揚げ
作者:PECOchan0711
■材料(2人分)
生鮭 / 2切れ
A(酒・塩) / 大さじ1・少々
ネギ(白い部分) / 1/2本
えのき / 1/2袋
ピーマン / 1個
片栗粉 / 適量
酒 / 大さじ1
中華くらげ(味付きのもの) / 大さじ4~5
B(醤油・みりん・酢・昆布だし) / 大1・大1・大1/2・小1/2
白胡麻 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
中華くらげの食感と旨味で簡単に美味しい一品の出来上がり
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
ご飯にも合うだろうし、もちろんお酒にも
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
冷めてもしっかり美味しいのでお弁当にもオススメです
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
詳細を楽天レシピで見る ← レシピへGO!
![マリオ](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/th12o/1631.gif)
![ためいき](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
よくスーパーとかで売ってる、すでに味が付いている中華くらげ
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
もちろんあのまま食べても美味しいし十分おつまみになるんだけどね
![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
今回はあの食感と旨味を利用して?今が旬のふっくら美味しい生秋鮭をさらに美味しい一品にしてみたよ
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![アオキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
ほっこり美味しい鮭がメインだったこの日のメニューは…
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
■もやしとわかめのナムル風サラダ
■海老とアスパラのバルサミコ風味
■こんにゃくのピリ辛炒め
■ほろ苦が旨い!キムチーズとん平焼き (レシピは前回の記事 → コチラ)
■中華くらげで簡単美味!鮭の香り漬け(↑のレシピ)
秋は魚も野菜も果物も、美味しい物がい~っぱい出回る危険な季節だよねぇ(笑)
でも旬なものはそれだけ栄養価も高いし、積極的に食卓に並べたいな
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
いずれにせよ秋~冬って脂肪も蓄えやすい時期だから、気を付けながらねっ
![てへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fpartner%2Fbanner_br_ameba.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)