
作者:PECOchan0711
詳細を楽天レシピで見る
牛肉とニラのあんかけをかけた、食べ応えのある美味しい大根ステーキ

大根は先にレンジで加熱して柔らかくね、これで時短調理です
仕上げにラー油をちょろっとかけるのがポイント
ちなみに、この日の夜ごはんはこんな感じでした
■ちくわ&カニかまのっけサラダ
(サニーレタス、キャベツ、ピーマン、チェリートマト)
■ほうれん草と焼豚のガーリックソテー
■こんがりジューシー大根ステーキ 牛肉ニラあんかけ(上のレシピ)
■ラタトゥイユ風野菜ソースで頂くチーズオムレツ
ワインは、いつもネットで安く一気に購入して、その日の料理に合わせて
そんな詳しい訳じゃないから、自分たちがどういうのが好みなのか、色々話し合い? 味わいながら頂いてるよ
コルクを開けるのはPOCOの役目、スクリューキャップのもあるけどね、
やっぱりどんなデザイン?のコルクなのかとか、ちょっと楽しみだったり
今まで飲んできたワインのコルクはほぼ取っておいてるんだ~
いつかオブジェにでもしようかしら
レシピ以外の詳細や他の日常はもう一つのブログに綴っています
興味のある方はこちらからどうぞ