野菜をたっぷり食べれるのがこれからの季節ぴったりな鍋料理
3種類の食材でのお鍋 3点おかず鍋
白菜&下仁田ネギ&豚肉のお鍋
材料 4人分
白菜 4~5枚
下仁田ネギ 1/2~1本
豚肉(ロース) 100g
料理酒 大さじ1
作り方
土鍋にお水2/3位水をいれ沸騰させ 料理酒を大さじ1入れる
食べやすく切った材料を入れサッと煮る
丁度Oisixから長野産の白菜と下仁田ネギが届いていてのこのお鍋
下仁田ネギはお肉の臭みを消してくれるます
煮ると柔らかで美味しい下仁田ネギ
白菜の甘味と豚肉からの旨味で美味しいお鍋になりました
息子2人であっという間になくなってしまいました
おかわり鍋したそうだったのに ちょっとビックリ
ミツカン味ポンでいただきました
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ