フルブラ無花果の大人マフィン
フルーツブランデーでしっかりブランデーを吸い込んだ無花果
マフィンに入れたら大人っぽいマフィンになりました
(無花果は蜂蜜を絡めて数日冷蔵庫に)
いつものマフィン生地に無花果をのせて
上からまた生地をのせて
出来た
フルブラ無花果の大人マフィン
材料
バター 60g
砂糖 80g
卵 1ヶ
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々
牛乳 60ml
ブランデーに漬けた無花果
180℃のオーブンで25分
バターの香りの出来上がりとパクっと食べるとフワぁ~っとブランデーの香りとしっかりブランデーが口の中に広がりました
今度は生地にも混ぜ混ぜしてみよう
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
にほんブログ村