フル―ツブランデーの無花果で大人マフィン | 無理なく 楽しく 美味しい生活

無理なく 楽しく 美味しい生活

美味しい きれい 優しい そして 楽しい事が大好き
そんな私と家族の毎日

フルブラ無花果の大人マフィン

$無理なく 楽しく 美味しい生活      pecca-120916_111025_ed.jpg
フルーツブランデーでしっかりブランデーを吸い込んだ無花果
マフィンに入れたら大人っぽいマフィンになりました
(無花果は蜂蜜を絡めて数日冷蔵庫に)

いつものマフィン生地に無花果をのせて 

$無理なく 楽しく 美味しい生活      pecca-120916_111253.jpg

上からまた生地をのせて

$無理なく 楽しく 美味しい生活      pecca-120916_114023.jpg

出来たガンバレ

フルブラ無花果の大人マフィン

材料
バター 60g
砂糖  80g
卵   1ヶ
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩  少々
牛乳  60ml
ブランデーに漬けた無花果

180℃のオーブンで25分

バターの香りの出来上がりとパクっと食べるとフワぁ~っとブランデーの香りとしっかりブランデーが口の中に広がりました

今度は生地にも混ぜ混ぜしてみよう猫と魚いただきます

【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村