胡桃と黒ゴマのパン
久々に焼いたパン
あれぇ なかなか発酵しないなぁ なんでだろ
あ゛っ
なんてこった イーストとBP間違えた
膨らまないはずだ 当り前だ
で、後からイースト混ぜ混ぜしてっと
で、どうにか膨らむ
この黒い色は黒ゴマの黒
胡桃をワンサカ入れるのが好きで これでもかって入れる
全粒粉でもライ麦粉も入れてないけど
ちょっとそんな雰囲気
強力粉の分量を少しずつ全粒粉にして
子供たちにも慣らして行こうかと
こっそり…
しかし ずっとサボってたとはいえ ビックリしたぁ
サボってたからか ボケてきたのか
真夜中にキッチンで一瞬固まった私でした
にほんブログ村