まだまだ間に合う 簡単で美味しい
チョコレートスフレ
うっそみたいに簡単です
rawではない普通のチョコレートスフレ
でも、スッごく美味しいの
簡単チョコレートスフレ
板チョコ300g(milkとblack半々)
卵4ケ
卵は卵黄と卵白に分けて
卵白は角が立つくらいに泡だてる
板チョコは細かくしてステンレスボールに入れ
ディハイドレーターで溶かすと簡単
(普通に湯せんでOK)
チョコが溶けたら 卵黄を入れて素早く混ぜ
泡だてた卵白を入れて良く混ぜ
140℃で20分焼く
冷めると少ししぼんじゃうけど
一日冷蔵庫に置いておくと しっとりして
また美味しい
にほんブログ村