おみやげパン
週末 長男の大学内でのテニスの大会があるとかで
大学の近くに住んでいる
一人暮らしのお友達の家に泊めてもらう事にしたとか
学園祭の時に行ったら感じのいい部活の友達だった
おみやげ持っていこうか
主食がいいね じゃ パンにしようか
強力粉300g
きび砂糖大さじ1
塩小さじ1
イースト小さじ2
オイル20g
乾燥パセリ
混ぜ混ぜして 発酵(50℃くらいで20分)
うちはヴィーガンではないのでハムとウインナーも使いました
ハムとチーズを巻いてクルクル
カットしてっと 端っこはのばしてウインナを巻いてっと
オーブン200℃で10分
出来た
2日も泊まるんだ
じゃあ もう少しいるかな
上の生地にレーズンと少しオートミールを入れて
しっかりしたパンを追加
寒いから 風邪ひかないようにねぇ
にほんブログ村