日本酒とワインで食酢
清酒150ml+湯ざまし300ml+種酢50ml→米酢
ワイン200ml+湯ざまし200ml+種酢50ml→果実酢
静置して撹拌はしません
一日一回 香の確認
日本酒はかすかに酢になるのかなぁって感じになったけど
ワインは苺のエキス入りのワインにした為 どうかな
まだまだ良い香り
30℃で2~3日 市販の酢よりもほのかな酸味
ここはディハイドレーターの出番よねぇ
ホットカーペットの上に置いたら どうなんだろ
ワンカップのお酒をを買ってきての酢造り
余った日本酒をお料理より 旦那に『飲む』と聞くと
答えよりも先に手がでて 飲んでから入れ物の確認
どれだけ日本酒好き
さてさて 美味しくなあれ
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