低速ジューサーからでるパルプ
どうしようかなぁっていうのがいつもの課題
今回はrawではないけど
りんごのパルプを使ってAPPLEパルプタルト
りんごのパルプを冷凍保存しておきます
ある程度の量がストックできたら
無水鍋で超弱火 温まってきたらヒタヒタより少なく
含む程度のお水を入れました
私なら これで十分なんだけど…
長男はこれだと甘味が少ないので きび砂糖を少々
餡子ではありませんが この色↓
(冷凍りんごパルプと水と少しのきび砂糖のみなのに)
<タルト生地>
小麦粉2cup 塩&砂糖各小さじ1
豆乳大さじ2 オリーブオイル1/2cup
これをボールでコネコネして少し休ませて
直径18センチのタルト皿で作りました
180℃のオーブンで35分焼いたらこんな感じ
冷まして 明日カットしたら 長男の朝食になります
二男は親友宅に連泊中
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